英國UFO目擊檔案曝光 美軍士兵曾近距離接觸  軍事天地
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
首頁 | 軍事要聞 | 軍事人物 | 軍事史林 | 觀察評論 | 戰場寫真 | 周邊動態 | 武器新知 | 軍事百科 | 各國國防 | 世界軍校

::精彩新聞推薦::
v四川省委組織部發文要求安排領導乾部輪流休假
v黑龍江省政協決定撤銷韓桂芝省政協委員資格
v我維和警察首赴海外進行防暴 將處置當地暴亂
v『網上人事局』即將現身 查詢信息很方便
v消協發出消費警示:購買月餅『四注意』
v懷寧詩人海子故居修復 佔地面積為200平方米
v猴子讀報(圖)
v想給老公驚喜偷學絕活 妻幫夫踩背踩斷三根肋骨
v公交車性騷擾男人也未幸免 帥氣男士訴難言之苦
::精 彩 圖 片::
  您當前的位置:軍事天地 > 軍事要聞 > 軍事要聞聚焦 正文
英國UFO目擊檔案曝光 美軍士兵曾近距離接觸

新聞晨報     2002-12-04 08:33

  提到UFO(不明飛行物),人們頭腦裡可能會立即浮現出電影、電視裡光怪陸離的飛碟、外星人,沒有多少人會拿這事當真。事實上,世界上確有不少目擊UFO的記載和傳聞。英國境內最著名的UFO目擊事件就發生在20世紀80年代。不過,20多年來,這一事件的檔案文件一直處於『絕密』狀態。直到最近,英國政府纔根據《信息自由法》將其解密。

  這份解密的檔案文件長達數十頁,其中一份報告題為《神秘之光》,詳細記載了駐英國東部皇家空軍伍德布裡奇基地的兩名美軍士兵1980年12月27日目擊UFO的經過。據該基地副總指揮查爾斯·哈爾特中校報告,起初,執行任務的兩名美國安全巡警發現基地後門外有『不尋常的光』。經上級批准,這兩名巡警和另一名美軍士兵開始對這一不明物體進行調查。

  結果,『去調查的3人看到基地附近的樹林裡有一個奇怪的發光體,看上去是金屬質地,呈三角形,邊長2至3米,高2米。不明物體發出強烈的白色光芒,照亮了整個樹林。它的頂部有規律地放射神秘的紅光,底部則發出一片藍光。但當3位士兵企圖靠近時,不明物體突然轉向,飛過樹林後消失。當時,附近農場裡的動物都狂躁不安。』但事情沒有就此結束。一小時後,那個神秘飛行物再次回到了基地的後門處。更多的美軍士兵目睹了這一奇異的場面。『樹林上空又出現了太陽一般的紅光,四處照射,然後靜止。一時間,不明物體向四周發射出奪目的小光粒,接著分裂成5個白色物體,最後消失了。』

  『剎那間,天空中出現3個星狀物體,兩個飛向北方,一個飛向南方,各在地平線上10度高處。這些物體都做快速的『銳角運動』,還發出紅光、綠光和藍光。通過電子透鏡觀察,這些物體均呈橢圓形,後來它們又變成圓形。飛向北方的物體在空中停留了一個小時左右,而飛往南方的物體在兩三小時內一直清晰可見。』

  當時,美國空軍士兵曾試圖用照相機將這一奇景拍攝下來,但後來發現膠卷似乎出了問題,都無法成像。而且,基地的雷達竟然沒有任何反應。

  第二天早上,官兵們在不明飛行物出沒的地帶發現了3個圓形凹陷痕跡,顯然是飛行物降落時造成的。經測量後發現,凹陷處的輻射量為0.1毫倫琴,比當地正常值高出10倍。

  雖然美國媒體曾經有所報道這一被稱為英國境內最著名的UFO目擊事件,但是整個詳細的目擊檔案一直存放在英國國防部,外界知者廖廖。到此次解密以前,只有大約20人看見過。

  其實,對不明飛行物事件進行冷處理是英國政府特別是國防部的既定政策。在國防部看來,這些所謂的UFO,要麼是附近活動的軍機和雷達乾擾設施造成雷達誤判,要麼就是人類自己的飛機,所謂的眩目光束不過是飛機機身對地面活動或太陽光的反射光。

  英國政府一直將UFO的目擊報告列為最高機密,國防部更是對UFO光臨英國領空事件進行新聞封鎖,並規定有關信息在30年後纔能解密向公眾公布。多年來,有關UFO的機密檔案都存放在英國國防部一個鮮為人知的部門———2a秘書處。這是直屬英國政府白廳下的一個秘密部門,其主要職責是收集所有不明飛行物飛越英國領空的報告,並將相關報告進行比較甄別,以從中找出不明飛行物的出沒規律,並最終查出事件真相。

  2000年,英國政府通過了新的《信息自由法》,對政府各機構公開政府信息作出了規定。英國政府開始對1980年UFO目擊事件的絕密檔案進行解密,並將信息在網上公布。可能還會有更多的UFO目擊事件檔案將在世人面前揭開其神秘面紗。

編輯: --
 ?【相關報道】?
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228