中國西北最強悍裝甲部隊在死亡之海演習(圖)-裝甲部隊-中安在線-軍事天地
首頁 | 軍事要聞 | 軍事人物 | 軍事史林 | 觀察評論 | 圖片報道 | 臺海風雲 | 軍備動態 | 軍事百科 | 各國國防 | 軍校 | 圖片 | 專題
  您當前的位置 :中安在線 > 軍事天地 > 軍事要聞 > 軍事要聞圖片 正文
中國西北最強悍裝甲部隊在死亡之海演習(圖)

2006-08-11 17:25   中安在線  

中國西北最強悍裝甲部隊在死亡之海演習(圖)
國產某新型坦克
 
圖文:中國陸航米-171直昇機

中國陸航米-171直昇機
 
圖文:中國陸軍道爾M-1野戰防空導彈

中國陸軍道爾M-1野戰防空導彈
 
圖文:中國陸軍電子對抗分隊的裝備

中國陸軍電子對抗分隊的裝備
 
圖文:開赴演習地域的炮兵部隊

開赴演習地域的炮兵部隊
 
圖文:63式輸送車搭載的步兵下車

63式輸送車搭載的步兵下車

  大地在隆隆的鐵流聲中搖動,天空在呼嘯的炮聲中顫抖。7月中旬的一天凌晨,一陣急促的報警鈴聲驟然響起,正在野外駐訓練兵、被譽為『昆侖利劍』的新疆軍區某裝甲部隊挺進大漠腹地,在寂靜的『死亡之海』拉開了全員、全要素遠程機動綜合演練的帷幕。

  一聲令下聞風而動

  這一天6時15分。軍區導演組組長黃呈洲副司令員指示:『令你部務於當日12時到達沙漠腹地M作戰地域!』

  野戰指揮所內氣氛頓時緊張起來。只見『紅軍』指揮員李中華通過無線電臺下達命令:『按「沙漠01」行動方案,迅速進入一級戰備。』頃刻之間,寂靜的營區警報大作,兩發信號彈騰空而起。

  一切都像快速飛轉的機器一樣,高速而有序地運轉起來。8分鍾後,幾條鋼鐵巨龍呼嘯著衝出營門,准時到達集結位置。『空地一體電子偵察群准備完畢!』『前沿炮火攻擊群准備完畢!』『縱深裝甲攻擊群准備完畢!』

  『向作戰地域開進!』6時27分,近百輛步戰車、自行榴炮、坦克排成兩條長龍飛奔『死亡之海』的M作戰地域。

  危機四伏絕處逢生

  7時10分。突然,部隊接到導演組的指令:『前方橋梁遭「敵」破壞!』『前方2.1公裡西北方向發生核爆!』『空中出現不明機群!』

  剛剛駛出營區的裝甲部隊就被逼上絕境。空曠的戈壁灘上,沒有任何掩體,面對接踵而來的緊急情況,能否搶得作戰先機,將直接影響到戰斗進程的成敗。指揮員迅速判明『「敵」企圖遲滯我方戰斗行動』,果斷啟動02號預案,指揮各分隊時而分道繞行,時而分散蟄伏,時而對空反擊。在蒼茫的晨曦中,各分隊以最快的速度通過核爆區、沾染區,然後迅速集結,向預定地域飛馳而去。

  網上對抗越點殲『敵』

  8時30分。突然,信息傳輸員報告:『團指揮系統受到「敵」破壞乾擾,通信指揮中斷。』

  『立即啟動信息化作戰指揮平臺,對「敵」乾擾雷達、破襲分隊進行搜索,實施電磁壓制和火力打擊!』無線電臺傳來『紅軍』指揮員沈著冷靜的指令。

  3分鍾後,『藍軍』目標被一一鎖定。緊接著,『紅軍』信息化作戰單元指揮屏幕上顯示:『敵』一個裝甲連正借助強電子乾擾和煙霧遮障等,從翼側快速穿插,企圖癱瘓『紅軍』指揮中樞,達到不戰而屈人之兵的目的。

  面對『藍軍』的電磁乾擾和突然襲擊,各級指揮員充分利用『藍軍』電磁壓制的間隙,巧妙地通過移動通信網和無線微波通信作戰指揮網,將『藍軍』行動企圖,『敵』裝甲連所處的位置,『敵』直昇機、無人偵察機的飛行路線和『紅軍』作戰指令等重要信息,源源不斷地通報、傳輸到一線作戰部隊,有力指揮前方炮火攻擊群、縱深導彈攻擊群等分隊實施越點殲擊,分割圍殲『敵人』。

  點兵峽谷所向披靡

  9時41分。該部提前抵達『死亡之海』指定地域。這時,一望無垠的大漠上卻突然刮起了七八級的沙塵暴。就在此時,導演組傳來指令:『你部轉入突襲,於11時前搶佔昆侖大峽谷某陣地!』

  9時45分,3顆紅色信號彈昇上天空,指揮員下達向昆侖山區某陣地進發的命令。一時間,長長的裝甲部隊猶如沙海蛟龍一般,在迷茫沙塵的掩護下,直撲『敵』陣地。

  經過40多分鍾跨區奔襲,部隊終於走出茫茫大漠,可眨眼間又消失在一條狹長陰森的峽谷裡……筆者透過裝甲車窗,看見車外沙子仍在飛揚,風在不停地怒吼。不久,部隊在一片地勢開闊的地域停了下來。

  『炮火攻擊群奪佔左前側預備射擊陣地,對「敵」前沿支橕點1號陣地裝甲目標、堅固工事進行火力摧毀;縱深導彈群佔領右側無名高地,主要摧毀敵空中飛行目標,支援我主力部隊向「敵」縱深直插;武裝直昇機群支援第一、二梯隊打開通道,隨時准備向敵2、3號陣地發起突擊……』指揮員的一道道密令通過電波迅速下達各戰斗單元。

  『嗖、嗖、嗖……』『紅軍』裝甲部隊數枚炮彈、車載導彈噴射出橘黃色的火舌,撲向『敵』陣地,呼嘯著向敵目標飛去。

  利劍出鞘,勢如破竹。一時間,一發發憤怒的炮彈砸在『敵』陣地上。『敵軍』防線開始土崩瓦解。『紅軍』裝甲部隊一舉攻克了『藍軍』陣地。(來源:中國國防報)

編輯: 周曉留
 ?【相關報道】?
-解放軍南京軍區打響重裝甲部隊渡海登陸戰演習   2006-07-18 16:30
-組圖:南京裝甲部隊96式坦克加裝鍥型裝甲   2006-05-23 15:19
-解放軍某裝甲部隊構築聯合打擊信息系統平臺   2005-04-05 08:39
-中國裝甲部隊裝備新型坦克 已經形成戰斗力(圖)   2004-10-28 14:20
-英國防部采購標槍導彈裝備陸軍裝甲部隊(圖)   2004-10-19 07:22
   
  酷圖展示>>>
韓國緊盯朝鮮導彈
F-22A猛禽將駐關島 距中國1800海裡
解放軍最大主力戰艦服役
陳水扁不懂軍事多次泄露臺軍機密
揭密日本下一代運輸巡邏機
南京軍區重裝甲部隊渡海登陸戰演習

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228