印度花數十億買以色列軍備 合作打造反導系統 -印度,以色列軍備,反導系統-中安在線-軍事天地
首頁 | 軍事要聞 | 軍事人物 | 軍事史林 | 觀察評論 | 圖片報道 | 臺海風雲 | 軍備動態 | 軍事百科 | 各國國防 | 軍校 | 圖片 | 專題
  您當前的位置 :中安在線 > 軍事天地 > 軍備動態 正文
印度花數十億買以色列軍備 合作打造反導系統

2007-07-27 10:43   世界新聞報  

  據印度媒體近日報道,印度將為以色列首次發射絕密的間諜衛星。一時間,印以軍事關系令人關注。實際上,印度近年來一直潛心『挖掘』以色列先進的軍事技術潛力,打造亞洲地區一流海空戰力。

  合作構築反導攔截網

  《印度時報》報道說,印度將於9月為以色列發射一顆間諜衛星,雖然印度空間研究組織的官員對此次秘密任務的情況守口如瓶,但《印度時報》從其他來源獲得的信息表明,印度空間研究組織將使用經過檢驗的四級極軌衛星運載火箭(PSLV)來發射以間諜衛星——TechSar衛星。

  此次發射的成本預計為1500萬美元。如果以色列使用本國的Shavit火箭發射,成本可能高達2000萬美元。專家認為,以色列選擇印度的PSLV顯示了對印度火箭的信任。此次發射將成為日益增強的印以軍事合作的重要裡程碑,TechSar衛星攝的某些秘密照片有可能提供給印度。

  實際上,這只是印以軍事合作重要項目之一。印度媒體近日還披露說,印度與以色列已決定,在未來5年時間裡,雙方將分擔3到4億美元,研制可以攔截70公裡遠目標的海基反導系統『巴拉克-2』。『巴拉克-2』是在以色列先進的艦載反導系統——『巴拉克』反導系統基礎上進行開發的。『巴拉克』是世界上為數不多的艦載反導系統,於上世紀90年代投入使用,但攔截范圍只有10公裡。

  目前,在亞洲地區,主要有日本和韓國等少數國家海軍開發反導系統。一旦印海軍部署『巴拉克-2』,將成為亞洲地區擁有先進反導系統的重要海上力量,極大提高生存能力,削弱對手海上進攻能力。

  去年11月,印軍第一次成功進行了陸基反導試驗。目前,印度也在與以色列合作,打造類似美軍『愛國者-3』那樣的陸基反導系統。

  購以43億武器裝備

  印軍方官員說,以色列一直在向印度提供極為先進的軍事技術及其裝備。自2002年以來,印度已從以色列購買了大約43億美元的武器裝備,包括陸軍單兵作戰的熱成像儀、海軍的『巴拉克』反導系統、空軍的『綠松樹』防空雷達、『搜尋者』無人機以及米格戰斗機的電子戰系統等。以色列已成為僅次於俄羅斯的印度第二大武器供應國。

  據印度報業托拉斯等媒體透露,印軍正在打造全國空中多層探測網,分別由間諜衛星、空中預警機和探測雷達等組成。其中,許多先進的技術和裝備來自以色列。

  目前,以色列正對印度空軍購買的第一架空中預警機進行試飛,有望明年交付使用,屆時印度將成為亞洲地區繼日本和新加坡之後第三個擁有空中預警機的國家。印度共向以色列訂購了3架空中預警機,2009年全部交貨。3架空中預警機部署後,印度可對周邊的巴基斯坦和中國等有關國家邊境附近空域展開全天24小時的監視。這些空中預警機能對幾百公裡范圍內中高空飛行的對方戰機和導彈進行監視和跟蹤,並可引導自己的戰斗機或防空導彈進行攔截。(國際在線-世界新聞報/聶雲)

編輯: 實習生:楊艷紅
 ?【相關報道】?
-印度借助以色列軍事技術打造亞洲一流海空戰力   2007-07-26 10:39
-印度本國公司將為海軍研制新型潛艇(圖)   2007-07-26 10:09
-印度在非洲建監聽站打造全方位海上情報網(圖)   2007-07-24 09:57
-美國向印度推銷第五代F-35型聯合攻擊戰斗機(圖)   2007-07-24 09:06
-印耗巨資建海外基地 借機實現中亞『軍事存在』   2007-07-23 16:00
-以色列9月將請印度發射最先進間諜衛星(圖)   2007-07-23 14:58
-越南想買印度布拉莫斯超音速巡航導彈(組圖)   2007-07-23 10:59
   
  酷圖展示>>>
兩岸各有331架現代化戰機
美國空軍F-22A猛禽戰斗機
中國購買俄制艦載機
新型戰機演練低空突防
解放軍戰機打擊遠程目標
朝鮮戰略打擊力量分析
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228