F-22戰機首次投放小口徑炸彈 載彈量增加四倍 --中安在線-軍事天地
首頁 | 新聞 | 安徽 | 時評 | 娛樂 | 體育 | 圖片 | 網視 | 教育 | 法治 | 讀書 | 財經 | 軍事 | 社區 | 數字報 熱線電話 0551-2832501
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 分類 | 消防 | 博客 | 論壇 | 手機報 投稿信箱 an315@163.com
當前位置:
軍事天地>>軍備動態       編輯信箱:nuonuo180@sina.com
F-22戰機首次投放小口徑炸彈 載彈量增加四倍
2007年10月09日08時43分   來源: 中國新聞網
 

美軍戰機掛載的GBU-39/B小口徑炸彈(SDB) [資料圖片]

美軍機械師在掛載GBU-39/B小口徑炸彈(SDB) [資料圖片]

    據美國環球戰略網7日報道,美國空軍F-22『猛禽』隱形戰斗機聯合試驗隊的測試人員,9月份在加利福尼亞州愛德華茲空軍基地,首次成功實施小口徑炸彈(SDB)投放試驗。據悉,未來F-22隱形戰斗機正式獲准攜帶小口徑炸彈執行實戰任務之後,載彈量將一舉增加為目前的四倍。

    在當天的試驗任務中,一架F-22戰斗機成功將一枚小口徑炸彈從自其內部武器艙中分離。單就外形而言,小口徑炸彈與其說是炸彈,不如說是導彈更為貼切。它長70英寸,直徑190毫米,重僅250磅。這也是F-22戰斗機首次進行小口徑炸彈空中分離試驗。美國空軍第411飛行試驗中隊指揮官丹尼爾-戴茨中校(Daniel Daetz)表示,小口徑炸彈投放試驗是F-22戰斗機現代化昇級過程中的一個重要裡程碑。戴茨中校介紹說,此次測試是為了確保F-22戰斗機未來投放小口徑炸彈時,炸彈將能夠順利地完全脫離內部武器艙。

    第411飛行試驗中隊的試飛員傑克·費希爾少校(Jack Fischer在完成測試任務後表示,試驗結果完全達到首次測試任務指標。費希爾少校指出,炸彈脫離武器艙的時間完全符合預期,測試工作進展順利。

    費希爾少校介紹說,小口徑炸彈投放試驗是對F-22戰斗機實施『Increment 3.1』昇級計劃的一部分。他並透露,一旦小口徑炸彈正式獲准裝載在F-22戰斗機上執行任實戰任務,F-22的載彈量就能達到原來的4倍。屆時,一架F-22戰斗機將可以攜帶8枚小口徑炸彈、2枚先進的中程空對空導彈和2枚AIM-9『響尾蛇』空對空導彈。他說:『屆時我們將可以攜帶8枚小口徑炸彈,而現在我們只能攜載2枚聯合直接攻擊彈藥(JDAM)。』他並強調指出:『小口徑炸彈將大幅增加攻擊范圍。在美國空軍所有現役武器裝備中,小口徑炸彈將是飛行速度最快,同時也是覆蓋高度最高的武器。』

    洛克希德-馬丁公司飛行測試總工程師比爾·庫勒邁爾(Bill Kuhlemeier)則表示,由於外掛武器可能會被敵方雷達發現,小口徑炸彈對於保證F-22戰斗機的隱形性能非常重要。但是,利用F-22戰斗機投放小口徑炸彈同時面臨獨特的技術挑戰。費希爾少校表示:『其它任何飛行器都無法由內部武器艙投放超音速武器,無論空對空武器還是空對地武器。』庫勒邁爾同時指出,F-22戰斗機最初並非設計用於執行空對地作戰任務。他表示,在小口徑炸彈投放試驗獲得成功之後,將立即展開制導測試,然後還將逐步提高測試難度,對攻擊精度等進行試驗。

    費希爾少校指出,把小口徑炸彈和F-22戰斗機結合起來非常重要,因為屆時將可以攻擊幾乎任何目標。他說:『因為F-22戰斗機具備隱形性,多數武器攻擊不了的目標我們都可以使用F-22實施攻擊。有了這種武器(小口徑炸彈)和飛機(F-22),將沒有什麼地方是我們所不能到達的,而敵人也將無處藏身。』

    另悉,美國空軍正准備將F-22戰斗機派往伊拉克和阿富汗執行作戰部署任務。美國軍方的其中一個主要考量是,讓F-22戰斗機獲得更多實戰經驗。另一方面,伊拉克和阿富汗緊鄰敘利亞及伊朗,美國希望以此對上述國家實施心理威懾。

 
編輯: 餘慶
相關文章>>>
酷圖展示>>>
    
 24小時熱點新聞排行
 熱圖排行
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
 社區熱帖
·國慶期間去了一趟濱湖(多圖)
·『魅力合肥』手機拍客大賽征稿啟事
·實拍街頭賣花小女孩驚人舉動
·少數官員們的言行越來越兒化
·早就想說說史玉柱
·你接受與異性或情侶合住一間房子嗎?
·公交車『超載』無可救藥嗎?
·應對物價上漲,你有何高招?

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號