404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
當前位置:
軍事天地>>軍事要聞>>軍事要聞聚焦       編輯信箱:nuonuo180@sina.com
國產空警-200可彌補地面雷達網低空探測盲區
2010年11月22日17時27分   來源: 千龍網

  東方網記者黃駿11月19日珠海報道:『你看,這就是參加過國慶閱兵的空警-200預警機。』一位軍迷興致勃勃地對同伴說。順著他手指的方向看去,一架背有一個雷達天線的飛機正靜靜停放在航展停機坪上。首次亮相珠海航展的國產空警-200預警機,幾天來受到媒體和觀眾的持續關注。

  空警-200預警機是我國自行研制的一種輕型、全天候空中型預警飛機,是我軍預警探測系統、指揮控制系統的重要組成部分。其主要作用是空中警戒巡邏,彌補地面雷達網低空探測盲區,和堅固概略指揮引導任務,它可以與我國自主研發的另一架預警機——空警-2000飛機一起,形成一高一低,一攻一防,一主一輔的合理搭配,是我軍在未來戰爭中奪取陸、海、空優勢,實施預警探測、指揮引導和實現我軍攻防兼備能力的重要武器裝備。

  據介紹,空警-200飛機從研制到生產全都是由我國自主研制和生產,它的出現一方面彌補了我國在預警探測飛機方面的一個空白,另一方面打破了國外對預警機關鍵技術的封鎖,使空軍能夠掌握未來作戰的制信息權和制空權。

 
編輯: 中安在線
相關文章>>>
酷圖展示>>>
    
 24小時熱點新聞排行
 熱圖排行
 社區熱帖
·原創|網上問政:我們需要的不是『已審核』
·熱議|2010年度漢字評選:『漲』字暫時領先
·轉載|劉勃麟——來自中國的隱形人(組圖)
·雜談|曬一曬咱們機關單位臨時工的工資待遇
·思考|手機和『僵屍』的『約會』緣何而起?
·辣評|真瀟灑!央視主持收入原來可以這麼賺
·質疑|月收入過萬,我為何還覺得『弱勢』?
·圍觀|網友實拍:『拖拉汽車』見過沒(圖)

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號