當前位置:
軍事天地>>軍事要聞>>軍事要聞聚焦      
我國首款大型網絡軍事游戲光榮使命正式發布
2011年06月27日17時03分   來源: 千龍網

  人民網北京6月27日電6月26日下午,由南京軍區組織開發的我軍第一款具有自主知識產權的大型網絡軍事游戲《光榮使命》新聞發布會在北京舉行。研制成功此款游戲的發布,標志我軍網絡軍事游戲開發應用取得了突破性進展。


《光榮使命》宣傳片截圖

  隨著網絡信息技術的迅猛發展,電子游戲已成為青年官兵文化娛樂的現實需要。開發具有自主知識產權和我軍特色的網絡軍事游戲,成為順應信息時代發展潮流、創新發展先進軍事文化、豐富官兵精神文化生活的一個重要課題。

  在總部有關部門指導下,南京軍區抽調骨乾力量展開研發工作。他們歷時半年,研究分析了34款主流軍事游戲,先後派出6個專題小組,召開30多場座談會,調研摸清官兵的興趣愛好和現實需求,並在部隊政工網開設『游戲開發論壇』,發動官兵建言獻策。他們經考察了20多家游戲企業,最終選定與無錫巨人網絡公司進行合作研發。正式研發階段,南京軍區專門組成軍事指導組,指導游戲設置,配合動作捕捉;聘請國內知名游戲公司技術人員擔任顧問,參與項目評審,幫助解決技術難題。經過兩年半的摸索實踐,今年4月初完成了測試版本,進一步測試、修改後,本月20日完成了正式版本,被行業專家稱為『軍事游戲的一個突破,游戲產業的一個創舉』。

  這款面向部隊廣大官兵開發的網絡軍事游戲,以一名戰士的軍營生活為背景,以參加代號為『光榮使命』的對抗演習訓練為主線,按照一個完整的故事劇情設置游戲關卡,分『基礎訓練、單兵任務、班組對抗』三個模塊,使官兵在文化娛樂中感受濃厚的政治氛圍和火熱的軍營生活,在虛擬的訓練和戰斗環境中獲得知識、鍛煉膽識、增長見識,錘煉優良的政治品格、戰斗精神和心理素質。

  這款游戲具有三個鮮明特點:真正的中國首款。它既不是對國外游戲的簡單漢化,也不是單純地改頭換面,而是擁有自主知識產權。鮮明的我軍特色。無論是創意策劃、模型制作,還是程序開發、功能實現,都是在廣泛調研官兵需求的基礎上設定的,人物形象、服飾裝具、武器裝備都是從部隊真人實景捕捉模擬的,富有濃郁的軍味、朴實的兵味。先進的開發技術。使用先進的游戲引擎作為開發平臺,不僅能模擬逼真的天象、氣候等環境,而且能設置相應的物理屬性;運用人工智能模擬技術,使游戲更加真實流暢。

  為了驗證這款游戲在基層部隊的實用性和功能性,游戲開發出來後,在全軍一些部隊進行了試用。官兵普遍反映:游戲人物、裝備和場景模擬逼真,質感強烈,看上去很親切;游戲涵蓋了豐富的軍政知識,寓教於樂,玩起來很給力。中國軟件評測中心將這款游戲鑒定為『國內第一款具有自主知識產權的大型局域網軍事游戲。』(王冬平記者孝金波)

 
編輯: 中安在線
相關文章>>>
酷圖展示>>>
    
 24小時熱點新聞排行
 熱圖排行
 社區熱帖
·聚焦|容不下企業冠名,大學只能靠『包養』
·圍觀|高考開始,誰讓莘莘學子帶傷進考場?
·實拍|險!網友抓拍摩托小伙高架飛車(圖)
·質疑|庭審現場,被查官員咋變身『淡定哥』
·爆料|人造蛋算神馬?我買到了雞凍蛋(圖)
·草根|電動車主自白:有頭小毛驢從此不敢騎
·討論|窨井蓋成奪命坑,『蓋脆脆』咋又闖禍
·熱議|高中生2萬元賣腎買iPad後的悲情追問

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號