當前位置:
軍事天地>>化學武器      
多國參與銷毀化武 將有效遏制敘內戰惡化
2013年12月22日23時34分   來源: 中廣軍事

  資料圖片:聯合國化學武器調查小組抵達敘利亞

  多國共同參與銷毀化武 將有效遏制敘內戰惡化

  據報道,這次運送、銷毀化武過程中,俄羅斯提供武裝運輸車,中國提供監控儀、救護車以及軍艦護航,美國提供衛星導航服務,挪威和丹麥提供運輸船和海軍護衛艦。

  尹卓認為,這次中國與多國共同參與銷毀敘利亞化學武器,將有效遏制敘內戰惡化。在敘利亞問題上,各國的重大意見分歧是不可彌合的,因為這出於各國政治利益和戰略利益考慮。但是,支持不同派別的國家在化武這個具體問題上達成了共識。在任何戰爭中,都不允許使用化武,使用化武是一種戰爭罪行。

  所以,這次采取聯合的行動,美國、俄羅斯、中國及其他相關國家都派出人員、提供設備,由聯合國出資共同完成銷毀化武。這就明確告訴敘利亞內戰的各方,不論是政府軍還是反對派力量,任何人不得在戰爭中再使用化武,再使用會受到嚴厲制裁。這對遏制敘利亞內戰向惡性方向發展有積極的意義。

  中國作為聯合國常任理事國,在敘利亞化武問題上,與安理會其他國家保持一致立場。所以,中國積極參與這次化武銷毀,包括陸上運輸提供輔助、海域運輸中提供艦艇護航,這都是中國作為負責任大國、履行國際義務的實際行動。

 
編輯: 周曉留
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號