當前位置:
軍事天地>>兵法名著圖片      
毛澤東《論持久戰》
2013年12月31日13時46分   來源: 中安在線
毛澤東《論持久戰》

  當代東方軍事理論巨著??毛澤東《論持久戰》

  《論持久戰》一書,是毛澤東於1938午5月26日至6月3日在延安抗日戰爭研究會上的講演稿。這是一部偉大的馬列主義的經典軍事理論著作,被譽為世界十大軍事名著之一。《論持久戰》寫了二十一個問題,前九個問題為第一部分,主要是說明抗日戰爭為什麼是持久戰,為什麼最後勝利是中國的,批判了亡國論和速勝論;後十二個問題為第二部分,主要是說明怎樣進行持久戰和怎樣爭取最後勝利,著重論述了人民戰爭和人民戰爭的戰略戰術。在《論持久戰》這部著作中,毛澤東運用辯證唯物主義的立場、觀點和方法,對戰爭的根本問題作了精闢的論述,制訂了指導抗日戰爭的正確路線、方針、政策和人民戰爭的戰略戰術,證明了其無比的正確性;它可用於指導反侵賂的現代局部戰爭,並經得起實踐的檢驗。它不僅在國內成為指導抗日戰爭的科學的軍事理論,而且在世界軍事學術史上也有極高的學術價值。例如,美國前國務卿基辛格在《核子武器與外交政策》一書中寫到:“關於共產黨軍事思想的最好闡述,不見諸蘇聯的著作,而見諸中國的著作。”

 
編輯: 周曉留
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號