當前位置:
軍事天地>>兵法名著圖片      
《戰爭藝術概論》若米尼
2013年12月31日14時32分   來源: 中安在線

《戰爭藝術概論》 若米尼 西方軍官必修教材

  西方軍官必修教材——若米尼《戰爭藝術概論》

  《戰爭藝術概論》總結了法國革命戰爭和拿破侖戰爭的經驗,概括了18世紀末和19世紀初的戰爭基本原理。其主要觀點為:對戰爭史的研究是戰爭藝術原理的惟一理論基礎;全部戰爭的鎖鑰在於集中主要兵力,攻擊敵軍一冀或一點;戰略是進行戰爭的藝術,而大戰術和戰術則是進行交戰和戰斗的藝術;進攻優於防御,進攻是一種最積極的戰斗類型,而防御則是為在適當時機轉入進攻所采取的臨時待機行動;克敵制勝的惟一方法,不是實施旨在威脅敵人交通線的機動,而是交戰;為了打敗敵人,必須堅決把主力投到決定點上,力求對敵翼側采取迂回包圍,同時從正面進行閃電突擊;當不可能從敵翼側采取迂回包圍時,則應從正面堅決突破,將敵孤立分割成幾部;初戰獲勝後,應適時轉入堅決連續的追擊,以求全殲或徹底打垮敵人。《戰爭藝術概論》一書的軍事學術價值,堪與孫武的《孫子兵法》和克勞塞維茨的《戰爭論》相提並論,成為西文軍官必修之教材。

 
編輯: 周曉留
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號