當前位置:
軍事天地>>兵法名著      
《制勝的科學》蘇沃洛夫
2013年12月31日14時43分   來源: 中安在線

  戰術訓練與戰斗原則指南——蘇沃洛夫《制勝的科學》

  《制勝的科學》是俄國偉大軍事統帥亞歷山大·瓦西裡耶維奇·蘇沃洛夫(1729—1800)積多年作戰和訓練的經驗撰寫的一部軍事名著,集中反映了十八世紀俄國先進的軍事理論和實踐。《制勝的科學》分為兩部分,第一部分“分隊對抗演習或演習前的訓練”是供長官用的,主要是闡述蘇沃洛夫的訓練方法。第二部分是向士兵口授必需的知識,其中包括軍人教育的基本原則和在不同作戰情況下如何戰斗的指示。其核心是:尊重士兵的人格和積極性,提倡自覺紀律,反對棍棒紀律;以實戰的需要訓練部隊.反對形式主義;用最能反映俄國士兵精神優勢的作戰方式方法同敵人作戰。《制勝的科學》作為科學具有超越時間和空間的普遍性,其關於尊重士兵的人格和自覺性,訓練和作戰的關系,精神因素的作用及士兵應具備的素質的論述,還有他在作戰、訓練中勇於改革創新的精神。特別是《制勝的科學》中所包含的人道主義和愛國主義精神使蘇沃洛夫的軍事思想具有強烈的人民性。

 
編輯: 周曉留
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號