當前位置:
軍事天地>>兵法名著      
《軍事戰略》(圖)
2013年12月31日14時44分   來源: 中安在線
軍事戰略 索科洛夫斯基

  一部震驚世界的書——索科洛夫斯基《軍事戰略》

  20世紀60年代初,蘇聯出版了《軍事戰略》。這本書問世,就如同爆炸了一枚核彈一樣,立即震驚了世界,成為各國軍界和政界的注意焦點和熱門話題。全書共分八章,涉及軍事的各個領域,反映了蘇聯的軍事理論正經歷從傳統的軍事戰略向火箭核戰略的巨大轉變,使沈悶的蘇聯軍事學術空氣空前活躍了起來。這部書之所以為世人矚目,原因有三:一是其內容,它講的是怎樣使用核武器來打第三次世界大戰,而這是關系全人類命運的大事,自然引起了普遍關注;二是蘇聯是個保密很嚴的國家,軍界要員突然公開談論蘇軍將如何打核戰爭的觀點,當然引起各國的興趣;三是這部書的作者不是科幻小說家,而是十五位蘇軍將領,主編則是頗具盛名的蘇聯元帥索科洛夫斯基,可見它反映的是官方觀點。因此,它引起全世界的注意就是理所當然的了。

 
編輯: 周曉留
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號