當前位置:
軍事天地>>熱點關注圖      
美軍機構評2013十大技術 含下一代垂直起降機
2014年01月02日10時46分   來源: 中國新聞網

  中新網1月2日電據中國國防科技信息網報道,美國國防預先研究計劃局(DARPA)官方網站每年都會報道許多有關新技術、項目新進展的新聞。2013年年末,該網站評選出了“2013年度十大新聞”,具體如下:

  #10 :深入了解人腦機能,服務未來國防

  2013年4月2日,美國總統宣布了一項大膽的新研究計劃,即DARPA計劃在2014年投入5000萬美元用於研究大腦的各項動態功能,並基於這些研究結果進行一些突破性的應用,如在士兵的腦內植入芯片,來監控大腦的神經健康狀況,用於治療創傷後應激障礙和藥物濫用等。

  #9 :像素點更細、體積更小,長波紅外攝像機技術取得突破

  2013年4月16日, DARPA宣布,先進寬視場圖像重建與開發項目(AWARE)取得重要進展。在該項目下,美國DRS技術公司開發的像素尺寸僅為5微米的長波紅外攝像機進入演示階段。軍用長波紅外攝像機是一種熱成像儀,可以在夜間探測到人類,但以往體積較大,價格昂貴,通常部署於車輛上,無法由單兵攜帶,新的長波紅外攝像機將能解決這些問題。

  #8 :美國研發瞬態溶解電路,避免先進技術外泄

  目前,作戰人員在整個戰場都會用到精密電子產品,從無線電臺、遠程傳感器到手機。這些電子產品成本低廉,應用廣泛,已成為作戰必需設備,但它幾乎不可能被跟蹤和完全回收。行動結束後,這些電子產品往往散落在戰場上,可能會被敵人獲取,通過專業研究奪取美國國防部的技術優勢。為此,DARPA宣布2月14號為“消失可編程資源”(VAPR)項目舉行提案日活動,旨在向科學和技術界介紹該項目,以開發革命性的先進瞬態電子產品或可溶解到周圍環境的電子產品。

  

 

  

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
 
編輯: 劉曉東
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號