當前位置:
軍事天地>>熱點關注圖      
日媒:中國將建3個航母編隊 東海1個南海2個
2014年01月02日10時46分   來源: 環球時報

  中國遼寧艦編隊在海上航行

  【環球網綜合報道】據日本《讀賣新聞》1月1日報道稱,中國將在2020年前組建包括國產航母在內的3個航母編隊,其中一個部署於東海,兩個部署於南海。

  文章稱,中國軍方正在就機構改革方案展開研究,其核心是將按照地區防衛劃分的七大軍區改為應對緊急事態的五大戰區。五大戰區將分別設置由陸軍、海軍、空軍和二炮四大兵種組成的“合同作戰司令部”。已經有多名中國軍方高層人士證實了這一消息。

  通過以陸軍為主體的防衛型軍隊向實現四兵種機動綜合運用的方向轉變,中國軍隊在包含釣魚島的東海和南海的制空權和制海權及攻擊能力將得到強化。

  報道認為,除增強新型裝備外,如果部隊運用也實現了現代化,勢必成為日美的威脅。

  據中國軍方高層透露,5年內,七大軍區中的濟南、南京、廣州三大軍區將改編為三大戰區,各戰區新設“合同作戰司令部”,分別掌管黃海、東海和南海。

  作為東海劃設防空識別區的後續動作,“這是中國在建立海洋強國的道路上,在不可避免與日美同盟發生對抗的背景下采取的先人一步的措施”。之後,內陸地區的四大軍區將整合為兩大戰區。

  在此次的改革方案中,除已經服役的航母遼寧艦外,還涉及2020年前組建包括國產航母在內的3個航母編隊,其中一個部署於東海,兩個部署於南海。

 
編輯: 劉曉東
酷圖展示>>>
    
24小時新聞排行
安徽國內國際
 熱圖排行
 社區熱帖
·期待|十八屆三中全會:改革托起的"中國夢"
·教育|十八屆三中全會:教育改革破冰再起航
·美女|張曼玉拒頒章子怡獎,傳因拍戲有心結
·詫異|英女子甩肉兩百斤後,挨刀除褶皺皮膚
·關注|校門口的獅子怒了:我要的不是汪峰頭
·娛樂|李雲迪王力宏同日公開戀情,網友深八

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號