當前位置: 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄羅斯對克裡米亞實施網絡控制關停親西方網站

2014年03月08日 19:07   稿源: 環球時報   
分享到:

  【環球網綜合報道】據英國《簡氏防務周刊》3月4日報道,俄羅斯向烏克蘭的克裡米亞地區部署大量軍隊後對該地區實行網絡線路管控,用以支持俄羅斯邊界地區的戰略性軍事行動,這一切使得俄羅斯的軍事意圖成為關注焦點。

  據美聯社3日報道稱,俄羅斯的互聯網檢測機構關閉了13個和烏克蘭抗議活動有關的網站,這其中就包括一個最大的對烏克蘭游行示威持支持態度的網站。2月28日,烏克蘭電信運營商JSC在其網站上報道,由於用以傳輸信息的光纖主乾電纜遭破壞,JSC已經失去聯絡克裡米亞半島和烏克蘭其他地區的技術能力。

  考慮到俄羅斯對烏克蘭采取的網絡控制行動,再加上綜合分析俄羅斯的以往軍事行動歷史和當前戰略重心,這一切都預示俄羅斯將會繼續使用綜合的網絡操控手段並配合其他的戰略戰術,來維持對俄羅斯邊境地區的影響力。

  《簡氏防務周刊》認為,烏克蘭的網絡運行仍會處於混亂狀態。但是,從戰略水平上看,並沒有達到崩潰狀態。這就意味著,俄羅斯不可能通過網絡手段去摧毀烏克蘭關鍵的諸如電網或傳輸系統等基礎設施。

標簽:俄羅斯 烏克蘭 軍事行動
編輯: 劉曉東
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
軍事國內社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228