當前位置: 軍事天地戰爭歷史

38組抗戰檔案首次解密亮相北京市檔案館

2015年06月10日09時52分      新華社

  6月9日,兩名小學生在北京市檔案館觀看展覽。新華社記者羅曉光攝

  6月9日,38組抗戰檔案首次解密,亮相北京市檔案館舉辦的“見證抗戰——紀念抗日戰爭勝利70周年京津冀檔案文獻展”。

  據介紹,這是京津冀三地檔案局(館)首次聯合推出展覽,560餘件展品是從三地檔案局(館)410多萬卷史料中精選出的,其中有38組檔案是首次解密亮相。這些檔案以鐵的事實揭露了日本侵略者對中國人民犯下的滔天罪行,真實記錄了三地英雄兒女共御外敵、爭取民族獨立的奮斗歷程,是中國人民抗日戰爭的歷史見證。展覽將持續至2015年12月31日。

  

 [1] [2] [3] 下一頁
標簽:抗戰 案首 解密
編輯: 劉曉東
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228