中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞圖片

國產先進無人機航展斗艷專家:各有取捨各有所長(圖)

時間:2016-11-03 15:58:46

  近日,在第十一屆中國國際航空航天博覽會現場,無人機無疑已是主角,各航空航天企業紛紛拿出性能先進的『看家』產品。業內專家在接受媒體采訪時表示,如今中國無人機性能水品完全可與美國、以色列等無人機強國媲美,躋身世界一流。

  無人機作為新興的空中力量,以其『零傷亡』、『非接觸』、『遙作戰』等優勢,在現代戰爭中發揮著越來越重要的作用,相關研發工作得到各國的高度關注。近年來,我國各大航空裝備制造企業對新型無人機的研制也始終保持著很高的熱情。

  為了彰顯各自在無人機研發方面的實力,各航空航天企業在本屆航展上都紛紛拿出了自己『看家』產品。由中國航天空氣動力研究院研制的『彩虹-5』中空長航時無人機實機首次現身航展現場,由中航工業成飛公司研制的我國首款外貿型高空高速無人機——『雲影』也揭開了它神秘的面紗,『翼龍-1』、『翼龍-2』也繼續迎接著觀眾的注目。

  航展儼然成了各類無人機爭奇斗艷的舞臺,舞臺下的角力不言而喻。

  據悉,由中國航天空氣動力研究院研制的『彩虹』系列無人機主打長航時、大航程、大載荷等性能,以『彩虹-5』為例,該機可掛載16枚導彈,最長續航時間達60個小時,即使在掛載8枚導彈時續航時間仍長達30多小時。

  『而裝備了渦漿發動機的「翼龍-2」無人機,則擁有更快的飛行速度和更高的飛行高度,可更有效地躲避雷達的搜索和捕捉。』軍事專家陳虎說。

  -陳虎表示,無人機在研發過程中必然有所取捨,這種取捨體現了各型無人機的特點。各型無人機之間其實沒有絕對的好壞,只是針對不同的環境或戰場需求去執行不同的工作和任務。 『彩虹-5『無人機。邱越攝『彩虹-5『無人機。邱越攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『土豪1分鍾打賞100萬』的女主播 私...

中國新型超音速反艦導彈曝光 堪稱打航母殺手?

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆也不管用

河北隊小將女友紅裙驚艷 淺笑嬌羞可愛

易建聯任性『棄鞋』傷害的是CBA

身高多少易得癌癥

養成這五個習慣可以讓我們多活三歲!

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

李連傑現身合肥:我50多歲了 迫切想找到接班人

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228