中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地中國軍事

聯勤保障部隊探索被裝供應保障新模式

時間:2017-05-03 08:48:41

  4月27日,9臺地方物流貨運專車緩緩駛入聯勤保障部隊某軍需倉庫,倉庫保管員與物流公司業務員協同對出庫夏季被裝進行分揀核對、打包裝箱、填單掃碼。隨後,各類被裝將由物流貨運專車,直接配送至陸、海、空、火箭軍、戰略支援部隊駐湖北地區的數十個所屬單位。武漢聯勤保障基地供應局領導介紹說,這是聯勤保障部隊探索借助地方物流直達配送被裝物資新模式的縮影。

  據悉,自聯勤保障部隊成立以來,武漢聯勤保障基地供應局和5個聯勤保障中心供應處,積極探索保障新模式,改進保障流程,提昇保障質效。針對傳統被裝發放模式流程繁雜、部隊領取被裝耗時費力等問題,基地供應局多次組織論證被裝配送模式改革,實地考察地方大型物流企業,全面鋪開『聯勤保障部隊借助物流直達配送被裝物資試點』工作,減少部隊領取被裝的人力物力,提高後方軍需倉庫發放效率,為探索新型被裝物資配送保障模式積累經驗。

  據了解,這次試點共安排各聯勤保障中心所屬的6個後方軍需倉庫,利用近期集中調運夏季被裝物資的時機,選取演訓任務重、編制員額少、距離倉庫遠,且不具備鐵路運輸條件的軍兵種部隊為對象,與地方物流公司簽訂合作保密協議,借助地方物流展開被裝直達配送。

  下一步,基地供應局將繼續擴大試點范圍,牽頭選取5至7家信譽高、資質好、物流輻射點廣的大型物流企業,簽訂戰略合作保密協議,議定讓利價格、合作方式等內容;由各倉庫與所在城市物流分公司對接、簽訂合同,並自行辦理結算。試點運行滿1年後,通過業務量數據匯總,分析考核物流公司服務資質,形成良性競爭機制;不斷改進服務方式,修訂完善制度措施,逐步形成被裝供應保障長效機制。

來源:解放軍報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228