中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地觀點評論

致敬,那些永不磨滅的番號

時間:2017-05-03 08:45:00

  

  

  國防部新聞發言人宣布:中央軍委決定,以原18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍,番號分別為:中國人民解放軍陸軍第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集團軍。調整組建新的集團軍,是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

  這些日日夜夜,一個個細節在變化:陸軍集團軍指揮機關的參謀乾事們,給呈送的電報蓋上新的公章;印著老番號的連隊登記本,也換了新的封面……往昔一個個熠熠閃光的番號,如今結束使命、走進歷史。老番號悄然隱退,承載著無數軍人眷戀不捨的深情。

  號角激越,軍旗飛揚;浪湧浪奔,潮流鼓蕩。陸軍集團軍番號『辭舊迎新』,再一次成為軍改熱點。

  番號,一支部隊的生命和象征:番號在,部隊在;番號調整改變,部隊換羽新生。番號,這個軍人最為看重的標識,承載著光榮夢想,寄托著壯懷激烈,蘊含著奮斗犧牲,深深地融化在軍人的血脈中。

  別了,我的番號!當老番號走進記憶,陸軍集團軍伴隨著新番號的啟用,已經開始了新的征程。革故鼎新,承載著新的使命與希望。那些曾經的番號,作為一個時代印記,寫入厚重悠長的軍史,同時也化為堅固的基石,為中國陸軍振翅高飛提供著恆久的支橕。

  番號改變,但精神永不磨滅……

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中國軍網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228