中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地中國軍事

2017北京國際軍民融合裝備展VR裝備受關注

時間:2017-05-03 09:04:00

  4月12日,北京國際軍民融合裝備展覽在中國國際展覽中心開幕。本屆展會以『軍轉民惠及大眾,民參軍赤心報國』為主題,吸引了海內外近200家參展商參與。此外,展會的論壇還邀請了近百名來自52個國家的高級軍官參加,為參展企業與國際潛在優質客戶面對面交流提供平臺,也為國內企業軍民融合產品的海外推廣提供重要渠道。

  近200家參展商攜裝備共話融合

  ——2017北京國際軍民融合裝備展覽會掃描

  4月12日,北京國際軍民融合裝備展覽在中國國際展覽中心開幕。本屆展會以『軍轉民惠及大眾,民參軍赤心報國』為主題,吸引了海內外近200家參展商參與。此外,展會的論壇還邀請了近百名來自52個國家的高級軍官參加,為參展企業與國際潛在優質客戶面對面交流提供平臺,也為國內企業軍民融合產品的海外推廣提供重要渠道。

  步入展示中心,琳琅滿目的軍民融合最新產品應接不暇。從傳統裝備的防彈裝甲巡邏車到新興領域的無人機,從日常生活中的便攜式體檢設備到虛擬現實世界的VR體驗產品,從保密通信到航空電子,展出產品涉及近20個領域的最新技術和產品。

  其中,參展商設立的VR互動體驗區,最為熱鬧,涵蓋虛擬射擊、智慧戰場、槍支裝卸仿真、人防安全性應急等多個軍事領域層面的VR裝備,吸引了眾多參觀者親身體驗。在視覺印象科技股份有限公司的展區,有參觀者正在體驗該公司一款模擬武器裝備裝卸的設計。該公司工作人員告訴記者:『這個產品主要是讓士兵在搬運危險軍用品之前了解使用方法和步驟,簡單來說就是一份動起來的電子說明書,通過VR的訓練讓士兵們熟練整個過程,可以減小因為不熟悉而造成的搬運裝卸過程中的裝備損壞和人身危害。』

  深入推進實施軍民融合發展戰略,離不開科技創新這個重要引擎。此次展會,科技含量最高的要數互聯網核心技術。在展廳中央,記者見到了一枚凝聚科研人員心血的小芯片。北京東土軍悅科技有限公司的工作人員介紹:『我們這塊軍用交換機核心芯片達到100%自主可控、安全可信、芯片設計可持續演進。它也是業界首款芯片設計、驗證、流片、封測完全在中國大陸完成的產品。』

  記者了解到,我軍現役網絡交換機中的網絡交換芯片很多仍采用國外產品,面對當前愈演愈烈的網絡空間戰,不僅存在『後門隱患』,還存在『被動昇級』等問題,因此,軍用交換機核心芯片的國產化成為信息系統自主可控的重要落腳點。

  交換機芯片打破零突破,保密芯片技術同樣取得突破。在企業級、工業級、國防軍工等關鍵領域,主控芯片作為存儲設備的核心部件,內部固件關鍵技術大多掌握在國外廠商手中,國內SSD(固態硬盤)廠商很難進行芯片方案及固件的二次開發,對芯片軟硬件的安全性也無法保障。鴻秦科技是國內最早進入SSD市場的企業之一,展臺負責人介紹,他們的固態存儲產品廣泛應用於眾多軍工領域,即將推出的固態硬盤邁出了國產固態硬盤堅實的一步。

  銀環控股集團有限公司創始人莊建新告訴記者:『我們是跟隨改革開放發展起來的一代人,又有幸成為了見證軍民融合發展的一代人,作為企業能參與到國防建設中,有很強的成就感和自豪感,只有國強纔能民富,「涉軍的就要優先,涉軍的就要保質保量」,這是我們作為企業應該有的愛國情懷。』

  為幫助像莊建新這樣的參展商更好『參軍』,當天,展會主辦方還組織了『軍民融合發展暨投資融資高端論壇』,邀請軍民融合專家、全軍裝備管理專家和企業代表等40餘人,就推進軍民融合『搭平臺、促交易、助投資』出謀劃策,受到參展商的歡迎。

來源:中國國防報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228