中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

專家:美新型電子乾擾機可『致盲』敵方雷達

時間:2017-05-03 09:03:57

  美軍下一代電子乾擾吊艙(NGJ)原型艙。

  據美媒報道,美國海軍將裝備新一代機載NGJ電子乾擾機,號稱能抵消中國在南海擴建島礁上雷達系統的『區域拒止和反介入』能力。軍事專家張召忠在接受央視采訪時表示,掛載了該型電子乾擾機的電子戰飛機在戰時不僅可對目標進行針對性乾擾,還能進行全頻段乾擾將對手『致盲』,以奪取制電磁權,讓對方只能被動接受攻擊。

  報道稱,由美國雷神公司開發的NGJ乾擾機是一種數字化電子戰武器,旨在對抗中國數字雷達等新型防空雷達。這種乾擾機的外形是3米長的自動化電子戰吊艙,主要裝備美海軍『尼米茲』級核動力航母上的EA-18G『咆哮者』艦載電子戰飛機。每架『咆哮者』戰機可在兩翼下各攜帶一具NGJ吊艙。

  央視援引軍事專家的話稱,NGJ電子乾擾機具備較高的電子乾擾和壓制能力,可對衛星、雷達、通信系統等進行全頻譜電子壓制,使對方完全喪失信息化作戰的能力,變成『盲人』,只能被動接受攻擊。

  美國海軍認為,解放軍的『區域拒止/反介入』戰略,最重要和最關鍵的環節是對美軍目標的識別和持續追蹤、定位。而要實現這種功能,必然離不開各種遠程雷達的協助。如果美軍能癱瘓這些雷達,自然就能破解中國的『區域拒止/反介入』能力。

  張召忠指出,美國認為中國在南海島礁上加強防御、設置前進基地會阻止美國在南海的自由航行、抵近偵察等軍事活動,所以美國長期派出電子偵察機對中國在南海島礁上部署的通信電臺、前置雷達進行偵查,摸清其工作頻率,一旦開戰,美軍便可通過電子戰飛機進行有針對性的乾擾。此外,電子戰飛機還可發起高強度戰役級的電子乾擾,對中方雷達進行全頻段的乾擾,以奪取制電磁權,使對手變成『瞎子』、『聾子』,隨後美軍便可展開外科手術式的打擊。

來源:人民網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228