中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地中國軍事

海軍和平方舟醫院船入列8年航程累計17萬海裡

時間:2017-05-03 09:03:31

  入列8年來,和平方舟醫院船有近一半時間在海上執行任務,航程累計17萬海裡,遍及3大洋5大洲,到訪29個國家和地區,堪稱人民海軍對外交往的『明星艦艇』之一。請看今日出版的《解放軍報》的報道:

  海軍和平方舟醫院船挺進遠海大洋播撒友誼仁愛

  入列8年航程累計17萬海裡

  4月下旬,來自軍地媒體的30餘名記者,前往海軍和平方舟醫院船采訪。入列8年來,和平方舟醫院船有近一半時間在海上執行任務,航程累計17萬海裡,遍及3大洋5大洲,到訪29個國家和地區,堪稱人民海軍對外交往的『明星艦艇』之一。

  軍艦是展示國家和軍隊形象的重要窗口。2016年7月25日,作為『環太平洋-2016』多國聯合軍演重要環節的醫療救援演練拉開帷幕。海面上,直昇機、高速艇從和平方舟醫院船上同時出發,展開海空立體搜救。在艦艇雲集的夏威夷海域,中國海軍憑借過硬的醫療救護能力,受到參演多國海軍的稱贊。

  船長郭保豐告訴記者,今年和平方舟醫院船進廠修理後,訓練時間更加緊張,他們堅持廠修與訓練同步,結合醫療器械檢試進程,實時組織共同科目訓練、裝備技能實操,並對官兵戰傷救護、英語交流、外交禮儀等技能進行強化。

  保家衛國是軍人天職,救死扶傷是醫者仁心。2010年、2013年,和平方舟醫院船兩赴亞丁灣,為我國6艘護航艦艇、2400多人次官兵提供醫療服務。此外,和平方舟還為北約、歐盟等在亞丁灣海域執行護航任務的艦艇提供醫療服務。一名外軍指揮官參觀和平方舟後表示:『維護海洋安全需要國際社會共同努力,我們對中國海軍所作的貢獻表示感謝。』

  作為展示中國軍隊形象的一扇窗,和平方舟醫院船自2010年起攜帶藥品和先進的醫療器械,5次遠赴海外執行『和諧使命』系列任務,先後為近30個國家提供免費醫療服務,診療傷病員12萬人次。

來源:解放軍報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228