中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地中國軍事

武警部隊出臺『三十條』新規 加強政治能力訓練

時間:2017-05-03 09:01:48

  4月28日,武警部隊黨委常委集體審議通過《加強黨員領導乾部政治能力訓練三十條》。這是武警部隊黨委深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,著眼履行使命任務實際,大力提昇黨員領導乾部政治能力的重要舉措。請看今日出版的《解放軍報》的報道:

  武警部隊黨委著眼履行使命出臺規定

  加強黨員領導乾部政治能力訓練

  4月28日,武警部隊黨委常委集體審議通過《加強黨員領導乾部政治能力訓練三十條》。這是武警部隊黨委深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,著眼履行使命任務實際,大力提昇黨員領導乾部政治能力的重要舉措。

  武警部隊黨委常委研究分析部隊建設改革任務形勢時感到,在尖銳復雜的意識形態斗爭中打牢官兵『三個維護』思想政治基礎,在全面從嚴治黨縱深推進中始終保持清醒、緊緊跟上步伐,在推動強軍目標落地生根中把穩把住方向,在深化調整改革中把握發展大勢、推動部隊現代化建設,都要求把加強政治訓練、提高政治能力擺在突出重要位置。為此,他們就『加強政治能力訓練,提高黨員領導乾部政治能力』課題深入部隊調研,召開專題座談會廣泛聽取意見建議,認真研究政治能力訓練的機理、特點,使之更具針對性、實效性。

  堅持以思想看齊強化政治追隨。『三十條』以黨章和《關於新形勢下黨內政治生活的若乾准則》《中國共產黨黨內監督條例》等黨內制度法規為基本依據,緊緊扭住堅守政治靈魂、把握政治方向、提高政治覺悟、站穩政治立場、遵守政治紀律、強化政治擔當、踐行政治要求等用功著力,把習主席相關重要論述、重要指示貫穿到政治能力訓練各方面、各環節。

  注重從部隊實際出發規范訓練內容。『三十條』涵蓋理論武裝強化、紀律規矩約束、黨內生活歷練、集體領導涵養、重大實踐錘煉、改進作風磨礪、嚴格自律砥礪等要素,明確了為什麼訓、訓什麼、怎麼訓等問題,在方法上注重經常、強調結合、突出重點、把握特點,要求因時施策、因人施策、因情施策,確保訓練有質量有成效。

來源:解放軍報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228