中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

特朗普稱願見金正恩觸碰韓國神經 美朝對話韓國怎麼辦?

時間:2017-05-03 09:01:03

  資料圖:美韓軍演

  『特朗普離經叛道的主動示好行為,表明他自信自己有能力達成交易,事實上願意與任何人會談。重要的是,這凸顯了他藐視外交准則的嗜好』。《紐約時報》稱,自朝鮮戰爭之後,美國沒有一位在職總統與朝鮮領導人見過面。不管特朗普的說法是多麼模糊不清,也不管是不是他隨口說說,他的提議動搖了不穩定的朝鮮半島局勢。職業外交官、小布什政府時期朝鮮問題特使希爾諷刺道:『金正恩會非常高興與特朗普會面,條件是一個核國家領導人和另一個核國家領導人。』

  奧巴馬總統時的資深亞洲顧問麥艾文說:『一系列不協調和有爭議聲明的最嚴重的風險在於,它破壞了美國力量當中最重要的通貨:總統所說的話的信譽。』分析人士和外交人士多認為,特朗普主動示好的時機不成熟。在談判過程中,美國總統通常都是終結者,畢竟基礎工作都已經做了,美國總統只是為最後的鴻溝架起橋梁。到目前為止,金正恩都沒有對開啟類似的談判表示出興趣。

  特朗普的最新表態已經引發韓國的焦慮。韓國SBS電視臺2日稱,在總統競選期間,特朗普還用『瘋子』等極端表現刺激朝鮮,甚至在今年2月朝鮮發射導彈後發出『對話已經太晚』等強硬字眼。但1日特朗普突然改口稱贊金正恩是『很聰明的朋友』,甚至還公開提及美朝元首會談的可能。雖然當下特朗普與金正恩坐在一張桌子前的可能性不大,但如果朝鮮真的拿出棄核意志,不排除特朗普親自出面開啟對話之門的可能。

  《首爾經濟》2日的報道稱,針對特朗普最近稱贊金正恩的舉動,韓國專家看法不一。世宗研究所洪鉉益研究員認為,特朗普很清楚朝鮮半島不太可能爆發戰爭,因此在口頭恐嚇朝鮮之後,又將局面引向對話,未來美朝重啟對話的可能性很大。

  萬一美朝坐在一起了,韓國怎麼辦?《韓國經濟》2日的社論稱,認真分析最近特朗普的涉朝言論,就會發現這並不是即興演出,因為美國政府的新對朝政策基調就是『最大限度施壓和關注』。如果說前一陣是不排除先發制人打擊的強硬政策的話,那麼現在又拿出了對話和協商牌。隨著美國真的有可能派出特使訪朝,朝鮮半島安保局勢發生劇變的可能性正在增加。一旦美朝之間進入對話局面,那麼不排除兩國之間你來我往達成某種大交易的可能。最令韓國擔心的就是美朝之間直接對話拋開自己,韓國新政府上臺後將直接面對『薩德』費用協商和美朝對話兩大難題。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

美國軍車開進薩德部署地 韓國居民誓死阻攔致2傷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228