中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美稱中國戰機攔截美核偵察機並做桶滾:僅距46米

時間:2017-05-19 16:19:39

  資料圖:美國空軍WC-135W『不死鳳凰』(Constant Phoenix)特種偵察機。主要用於為戰區和戰術指揮員搜集實時電子情報數據,包括雷達性能、制導、通信、輻射等數據。

  美國國家廣播公司(NBC)5月18日報道稱,兩名美國軍方官員透露稱,中國兩架戰斗機周三(17日)在東海上空對美國一架核偵察機進行了攔截。CNN稱,中國兩架戰機距離美偵察機約150英尺(約46米),其中一架戰機直接在美軍機面前作了桶滾動作。

  美媒報道稱,美國WC-135『不死鳳凰』(Constant Phoenix)核偵察機周三在東海上空『國際空域』進行常規探測,以檢測是否有核活動的跡象。中國兩架蘇-30戰斗機對此進行了攔截。CNN報道稱,其中一架戰機直接在美軍機面前作了桶滾動作。

  美媒稱,美國官員並沒有說此次『對峙』是否是被認為是不安全的,但是,美國偵察機方面稱中國方面的行為是『不專業』的,並稱『美方當時是根據國際法進行作業的』。

  美官員稱,此事已經通過『合適的外交渠道』向中方作了通報。

  而就在去年的同一天(2016年5月17日),美國一架EP-3偵察機就曾抵近中國海南島附近空域實施偵察活動。按照當時美國國防部的說法,該偵察機正在南海國際空域執行例行任務,兩架中國殲-11戰機以『不安全』方式進行攔截,中國戰機一度距離美機不超過50英尺(約15米)。五角大樓在一份聲明中說:『初步報告描述這一事件為不安全事件』,『我們正通過適當的外交和軍事渠道處理此事。』

  中國外交部5月19日對此回應稱,經向中方有關部門了解,美方有關說法不實。17日,美軍一架EP-3偵察機抵近中國海南島附近空域實施偵察活動,中國2架軍機依法依規進行跟蹤監視,並一直保持安全距離,未采取危險動作,中方有關操作符合專業和安全標准。中方敦促美方立即停止有關抵近偵察活動,避免此類事件再次發生。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

印媒:中國造出首臺量子計算機 令超算相形見絀

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228