中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

武警部隊如何鍛造反恐利刃?五大品牌加鋼淬火

時間:2017-06-12 10:17:30

資料圖:中國武警

  加鋼淬火真打實抗極限訓練戰訓一致

  武警部隊『五大品牌』鍛造反恐利刃

  5月4日,從約旦第九屆『勇士競賽』國際特種兵比武場上傳來捷報:中國武警代表隊在與來自沙特阿拉伯、阿聯酋、美國等16個國家的30支代表隊的激烈角逐中,力戰群雄、一舉奪魁。

  據悉,這是武警部隊自2013年、2014年之後第三次榮獲團體冠軍。是什麼讓武警特戰隊員勇猛似虎、所向披靡,揚威國際賽揚、贏得對手尊重?武警部隊『五大品牌』為實戰化訓練加鋼淬火,有效提昇了反恐制勝能力。

  『衛士』系列演習

  空中突擊旋翼機精確打擊、山貓全地形突擊車快速投送兵力、無人機配合便攜式海事衛星視頻終端進行全方位偵察……2016年5月,『衛士—16』演習在北京方向、相關重點方向及其他方向部隊同時展開。

  自2004年開始,武警部隊組織『衛士』系列演習。演習采取武警部隊首長機關統一計劃並直接組織實施、屬地總隊牽頭組織與部隊自行組織相結合的方式,全程突出真打實抗,所有參演部隊不經准備進入情況、快速啟動應急響應、進行戰備等級轉換、組織遠程機動、到達任務地域開展對抗演練,全面摔打鍛煉部隊反恐實戰能力。

  『魔鬼周』極限訓練

  如今,在大漠高原、白山黑水、熱帶叢林,『魔鬼周』極限訓練是武警部隊特勤分隊的常態訓練內容。從2016年以來,武警部隊在特勤分隊中每季度開展『魔鬼周』極限訓練,由各部隊統一集中組訓。這種訓練不同於常規性訓練,是集體能、技能、戰術、野外生存、心理和智能訓練等於一體的綜合性訓練,采取多課目多內容連貫實施的方式進行,是近似實戰環境下對受訓者進行逼近極限的軍事訓練,具有貼近實戰緊、難度強度大、標准要求嚴等特點。

  『魔鬼周』極限訓練既是對每名特戰隊員的最大考驗,也是最高的榮譽褒獎。全年順利通過『魔鬼周』極限訓練的官兵,方可參評『極限訓練勇士』,授予徽章、頒發證書。

  『鋒刃』國際狙擊手射擊競賽

  狙擊手有反恐的尖兵、鋼刀上的鋒刃之稱。

  2016年8月22日至25日,第一屆『鋒刃』國際狙擊手射擊競賽在北京燕山深處某訓練基地舉行,來自白俄羅斯、柬埔寨、智利、法國、匈牙利、以色列等包括中國在內的15個國家的21個狙擊小組、42名狙擊手同場競技。巴基斯坦代表隊的阿薩德伊科巴獲得個人總冠軍,中國武警部隊雪豹突擊隊獲得小組總冠軍。

  這是武警部隊首次以我為主場籌劃組織的國際性軍事項目賽事。此次競賽是在共同維護世界和平、擔負打擊恐怖主義勢力使命任務的背景下舉行的,旨在持續加強國際軍警部隊的交流合作,進一步推進特戰反恐能力建設,不斷提高狙擊手專業素質和實戰能力。據悉,武警部隊將每兩年舉辦一屆『鋒刃』國際狙擊手射擊競賽。

  『巔峰』特勤分隊尖子比武競賽

  特勤分隊是武警部隊軍事能力的尖刀力量,特勤分隊尖子更是尖刀的刀尖,代表著武警部隊反恐特戰訓練的最高水准。

  2016年11月6日至10日,為期5天的武警部隊首屆『巔峰』特勤分隊尖子比武競賽在北京燕山深處武警某訓練基地展開,來自包括雪豹、獵鷹突擊隊在內的49個單位的392名特戰隊員展開激烈角逐。

  據悉,『巔峰』特勤分隊尖子比武競賽將每兩年舉辦一次。

  『長城』城市反恐戰法國際論壇

  近年來,武警部隊作為國家反恐的主力軍,不斷拓寬戰略視野,持續提昇反恐制勝能力。武警部隊『長城』城市反恐戰法國際論壇2016年11月下旬在武警特警學院落下帷幕,來自俄羅斯、法國、智利、巴基斯坦、埃及等26個國家的軍隊、警察和憲兵部隊120餘名代表,圍繞城市反恐戰法進行了深入研討交流。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『臺灣第一帥』攜嬌妻度假 滿屏荷爾蒙

韓調查:2016年訪韓外國游客75%為散客 近半為中國游客

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4110億打造現代鐵路網 高速鐵路將覆蓋所有設區市

惠若琪穿碎花裙清純可人 這一身搭配...

女籃前國手初學高爾夫 身材高挑大秀長腿(圖)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季為什麼要多吃『苦』?

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228