中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

日防長自誇『長得不錯』挨批:讓人笑不出來

時間:2017-06-16 09:57:20

資料圖:日本自衛隊

  『我們長得都不錯。』當日本防衛大臣稻田朋美(左一)在16屆香格裡拉對話會上如此評價自己和澳大利亞防長潘恩(右上)以及法國防長古拉爾(右下)時,臺下響起一陣笑聲,記者們互相交換了一下眼色,表示震驚,而潘恩和古拉爾則表情僵硬,對稻田朋美的發言毫無回應。日本《朝日新聞》15日報道稱,這笑聲中不乏嘲諷的含義,讓日本人笑不出來。

  報道稱,在當天的會議上,稻田朋美想用一個輕松的方式開始自己的演講。她說:『大家應該已經看到了,潘恩防長、古拉爾防長和我有很多共同點。我們都是女性,我們是一代人,還有最重要的是,我們長得都不錯。』此言一出,全場錯愕,對這種通過『看臉』判斷女性價值的評論感到震驚。外國記者批評稻田朋美的發言是『性別歧視』、『詭異』。法國《世界報》一名女記者表示,『防長長得漂不漂亮,誰都不會在意。作為女性防長,說出歧視女性的話,讓人震驚。』該名女記者表示,之後她還和幾個同行談論了這件事,他們一致認為稻田朋美的發言『非常奇怪』。《赫芬郵報》日本版網站總編竹下隆一郎指出,在國際會議上,提到長相和年齡是不應該的,這兩個要素和工作沒有關系;稻田朋美的發言,讓人笑不出來。

  在日本,政客和官員發表歧視女性的言論並不少見。之前石原慎太郎就公開貶損現任東京都知事小池百合子,說她是『妝化得很厚的老女人』。前厚生勞動大臣柳澤伯夫在任時曾公開稱『女性是生育機器』。這都反映出日本男性對女性的不尊重。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

軍方罕見披露我AIP潛艇進展 技術被贊世界先進

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥土地拍賣 競買人不允許跳價增叫

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

回國家隊就是王!J羅傳射正名 除了皇馬誰不想要

十問網紅小龍蝦

陽虛怕冷?做菜常用這個調味料!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228