中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美媒:特朗普因涉嫌乾預司法公正遭特別檢察官調查

時間:2017-06-16 10:24:03

資料圖:美軍軍演

  美國司法部負責調查『通俄門』的特別檢察官羅伯特·穆勒正在調查總統特朗普涉嫌乾預司法公正,若構成妨礙司法罪名,可能引發對特朗普的彈劾。

  據《華盛頓郵報》14日報道,穆勒將問詢幾位美國情報機構高官。該報援引消息人士的話稱,美國國家情報總監科茨、美國國家安全局局長羅傑斯,以及退休的前國安局副局長萊吉特已經答應最早於本周接受穆勒團隊調查人員的問詢。美國《華盛頓時報》15日稱,特朗普當天在推特上表達對調查的不滿,『你正在見證美國政治史上最大的一次政治迫害——它由一些非常糟糕和矛盾的人主導!』『他們編造了一個「串通俄國人」的虛假故事,但什麼證據也沒找到,所以現在他們又編造了一個「妨礙司法公正」的故事。這招不錯。』

  美國有線電視新聞網(CNN)14日稱,美國國安局發表聲明稱,將『全力配合特別檢察官的調查』,但拒絕進一步置評。國家情報總監發言人則拒絕對CNN發表評論。特朗普私人律師卡索維茨的發言人稱:『美國聯邦調查局(FBI)泄露關於總統的信息,這太離譜、不可原諒而且是非法的。』

  穆勒直接對總統特朗普進行調查,是FBI近一年調查的一個重大轉折點。在這之前,FBI的調查一直聚焦於俄羅斯在去年美國總統大選期間可能施加的乾預,以及特朗普團隊與俄羅斯之間是否有任何聯絡。此外,調查人員還在試圖尋找特朗普陣營內部可能存在的金融犯罪證據。

  FBI前局長科米5月9日突然被解職,穆勒被任命為特別檢察官,繼續對俄羅斯乾涉2016年美國大選的問題進行調查。科米曾向特朗普承諾,調查不會針對總統本人。但隨著科米被解職,這些承諾變得毫無意義。CNN稱,上周,科米在參議院情報委員會作證時稱,他已將記錄自己與特朗普接觸的備忘錄交給穆勒,並相信穆勒會調查特朗普是否妨礙司法。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

軍方罕見披露我AIP潛艇進展 技術被贊世界先進

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥土地拍賣 競買人不允許跳價增叫

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

回國家隊就是王!J羅傳射正名 除了皇馬誰不想要

十問網紅小龍蝦

陽虛怕冷?做菜常用這個調味料!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228