中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

民調:歐洲人對歐盟好感度較英國脫歐公投時激增

時間:2017-06-16 16:26:12

  據外媒報道,15日公布的調查顯示,歐洲人現在對歐盟的好感度較一年前英國公投時大幅提昇,英國公投選擇退歐曾給歐盟以重大打擊。

  美國華盛頓皮尤研究中心的調查顯示,德國和法國對歐盟的支持度上昇了18個百分點。不久前法國親歐盟的中間派馬克龍剛剛當選為總統。

  就連英國對歐盟的好感度也大大提昇。當前英國人中對歐盟持正面看法的佔54%,較一年前提高了10個百分點;對歐盟沒有好感的佔40%。去年6月份,英國人以52%對48%的投票結果做出了退歐選擇。下周一將展開退歐條件談判。

  調查的其他九個國家當中,想要像英國那樣退歐的支持者都不超過35%。其中意大利人和希臘人對歐盟最沒有好感。而在波蘭和匈牙利,雖然這兩國政府與歐盟的分歧越來越大,但兩國人民依然在對歐盟最有好感的人群之列。

  『歐盟已經擺脫了之前民意支持度低迷的狀態,公眾對其好感度大幅度回昇,』皮尤研究中心研究人員寫道,並指出過去十年經歷了一個起伏循環。

  上述調查結果與其他調查一致,且將鼓舞下周參加峰會的歐盟領袖。歐元區經濟危機過後英國又退歐,再加上非常規移民問題,一些人原本還擔心,歐盟面臨生存危機。

  資料圖:當地時間2017年5月7日,英國多佛,一名街頭藝術家班克西創作了一幅畫,畫面中一名工人正從歐盟12星旗幟上抹掉一顆星,寓意著英國將脫離歐盟。

  68%的德國人以及56%的法國人和意大利人今年春季對歐盟都持積極看法,不過意大利人在支持率方面並未普遍反彈。

  這項調查沒有研究民眾看法改變的原因。此次調查涉及歐盟28個成員國中的10個,包括六個最大的成員國和另外八個人口最多的成員國中的四個。

  但此次調查確實也表明歐盟在處理經濟和移民問題上獲得更多認可,這兩個問題是長期以來把怒火對准歐盟的原因。

  荷蘭有高達87%的民眾認為,本國經濟形勢良好,這一比例比上年同期高25點。西班牙這一比例也提高了15點,即便只有28%的人持樂觀看法。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一帶一路全國交通樞紐藍圖浮現 中部將建米字形高鐵網

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

炎炎夏日該如何鍛煉?

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228