中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

中國導彈專家:只有在兩種情況下中國纔向韓國發射導彈

時間:2017-06-16 16:32:45

資料圖:中國中程彈道導彈

  韓國《中央日報》15日發表社評,提出了一個令人瞠目結舌的觀點:中國之所以反對韓國部署『薩德』,是因為『薩德』具備卓越的反導能力,『可以在發生戰爭時攔截中國向韓國發射的中程彈道導彈(東風-15,射程700公裡),這纔是中國真正擔心的問題』。對此,中國導彈技術專家楊承軍15日接受《環球時報》采訪時表示,目前中國對韓國沒有作戰意圖。但如果真的發展到這一步,憑韓國現有的幾輛『薩德』車,遠遠不夠攔截中國數量可觀的導彈,可能再加上幾十輛也不夠。

  《中央日報》的社評中稱,朝鮮和中國之所以譴責韓國部署『薩德』,是因為『薩德』具備卓越的導彈防御能力,可以在空中攔截朝鮮的大部分彈道導彈,使其成為無用之物。『中國的擔心也和朝鮮類似。』文中稱,星州『薩德』雷達的探測距離只有600-800公裡,根本不足以探測到中國的洲際彈道導彈。但『薩德』可以在發生戰爭時攔截中國向韓國發射的中程彈道導彈(東風-15,射程700公裡)。『為了在韓半島發生戰爭時發揮影響力,中國在位於長白山後方的中國通化市部署了東風-15導彈。』社評最後還批評韓國政府『無視薩德在導彈防御上的重要功能』,希望政府盡快部署『薩德』。

  量子防務首席科學家楊承軍15日對《環球時報》記者表示,理論上,按照中國的作戰原則,只有兩種情況下,中國纔會向韓國發射導彈:第一是韓國直接打擊中國的軍事目標;第二是韓國為其他國家向中國發射導彈提供陣地、場地和技術支持,間接地成為中國的敵人。

  楊承軍表示,中國反對韓國部署『薩德』,絕不是因為所謂的『600-800公裡』探測距離。『薩德』最重要的威脅在於它是一套系統,包括對於攔截目標信息的捕捉,通過一套包含衛星、紅外、X波段雷達的偵察預警系統,使中國的東北、華北、華東十幾個省都處在『單向透明』之中。這打破了亞太地區的戰略平衡,這纔是中國政府反復強調的反對部署『薩德』的根本原因。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一帶一路全國交通樞紐藍圖浮現 中部將建米字形高鐵網

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

炎炎夏日該如何鍛煉?

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228