中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

俄圖160『攪局』北約軍演 北約大批戰機昇空伴飛

時間:2017-06-19 14:55:46

資料圖

  6月15日,芬蘭空軍在波羅的海上空發現數架俄羅斯戰機,隨即派遣本國F-18戰機昇空。俄羅斯國防部後來證實,數架圖-160轟炸機在波羅的海上空完成了計劃中的飛行,並補充說,在俄戰機飛行路線的某些地段,北約成員國——丹麥、芬蘭和瑞典的戰機與俄戰機相伴而行。6月15日,北約軍演在波羅的海沿岸閉幕。演習期間,北約戰機多次飛過俄羅斯國界附近的波羅的海上空。

  俄國防部稱,俄空天軍數架圖-160戰略轟炸機15日在波羅的海國際水域上空按計劃進行了飛行。西部軍區的數架蘇-27殲擊機和軍事運輸航空兵的一架A-50預警機與圖-160一同飛行。此外,在部分路線上,伴隨著俄戰機飛行的還有一批北約戰機,例如,丹麥空軍的F-16殲擊機、芬蘭空軍的F-18戰斗轟炸機和瑞典的JAS-39殲擊機。

  俄國防部強調,俄戰略轟炸機定期在大西洋、北冰洋、黑海和太平洋的國際水域上空飛行,所有飛行均嚴格遵循有關國際法,沒有侵犯別國領空。

  早些時候,芬蘭空軍通報了俄戰機飛過波羅的海的消息,稱除了圖-160和A-50外,還有蘇-24、蘇-27、蘇-34戰機和伊爾-22偵察機各一架。為識別身份,芬蘭空軍派遣數架F-18昇空,給俄軍戰機拍照,並將照片公布在官網上。

  此前國際文傳電訊社援引西方媒體消息稱,美國空軍一架RC-135U偵察機15日上午在加裡寧格勒州國界線附近連飛數小時,並且在飛行期間多次逼近距俄羅斯國界約60至70公裡處。美國空軍另一架RC-135W偵察機則在沿著俄羅斯陸地邊界的波蘭領空飛行。

  愛沙尼亞國防力量總參謀部證實,美軍飛機是在參加6月3日至15日舉行的北約『馬刀打擊』(SABER STRIKE)聯合軍事演習。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228