中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

美軍找到失蹤海軍遺體 船只相撞原因調查中

時間:2017-06-19 14:56:06

  美國海軍18日發表聲明稱,在美軍『菲茨傑拉德』號驅逐艦與菲律賓籍貨船相撞事故中失蹤的美軍人員已經死亡,死者遺體在美軍驅逐艦進水的住艙內找到。

  17日凌晨2時許,美國海軍第七艦隊『菲茨傑拉德』號驅逐艦在返回駐地神奈川縣橫須賀港途中,在橫須賀市西南56海裡水域與一艘掛有菲律賓國旗的貨船相撞。『菲茨傑拉德』號艦體右側吃水線上下受損,7名美軍人員下落不明。

  事故發生後,美國海軍拖船前往事發水域,把『菲茨傑拉德』號驅逐艦拉回基地。美國海軍第七艦隊18日發表聲明稱,失蹤人員遺體已經找到。『搜救人員進入撞擊中受損區域,在進水的住艙內找到失蹤人員。』

  美聯社報道,撞擊致兩處住艙、一處機房和無線電室進水,船體右側變形,吃水線以下受損情況尚有待明確。事故發生時,『菲茨傑拉德』號上有美軍超過200人,大多數人已睡著。

  失蹤人員遺體已運往海軍醫院,以確認身份。聲明沒有說明找到多少名死者,也沒有說明是否還有人員下落未明。

  美聯社援引美軍駐橫須賀海軍發言人的話報道,7名失蹤人員並未全部找到。該發言人沒有說明已經找到的確切人數。

  海軍第七艦隊聲明寫道:『家屬已經得到通知。在這一困難時刻,海軍將向他們提供一切必要支持。』

  死者姓名將在晚些時候公布。船只相撞原因仍在調查。

  第七艦隊司令約瑟夫·奧庫安在18日晚些時候舉行的新聞發布會上說,『菲茨傑拉德』號被撞後,受損嚴重,吃水線下被撞出一條大口子。『菲茨傑拉德』眼看著就要沈沒,幸而船員反應迅速,竭力搶救。

  奧庫安說,海上搜救行動已經叫停。『菲茨傑拉德』號修理完畢後將繼續服役,修理工作耗時預計『不會超過一年』。

  美國海軍『菲茨傑拉德』號驅逐艦全長154米,滿載排水量為8000噸。與其相撞的菲律賓籍貨船全長222.6米,滿載排水量為2.9萬噸。日本海上保安廳17日接到貨船緊急求救電話,稱2時20分左右發生撞擊。

  撞擊事故造成多名美軍人員受傷,包括『菲茨傑拉德』號指揮官布賴斯·本森。菲律賓籍貨船上有20名船員,無人受傷。貨船船體可以看到凹痕和劃痕,但沒有大傷。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228