中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

卡塔爾『旗艦』媒體在推特遭『噤聲』

時間:2017-06-19 15:23:12

  卡塔爾半島電視臺17日說,旗下阿拉伯語頻道的主要官方推特賬號當天被暫時停用,眼下已恢復正常。

  半島電視臺一名發言人說,造成推特服務中斷的原因可能是『技術問題』。不過,隸屬該電視臺的其他社交媒體賬號當天早些時候指出,這或許是『有組織的行為』。

  眼下,卡塔爾遭多個鄰國集體斷交的風波還在持續,法國和美國方面16日試圖為這場風波『滅火』,呼吁讓事態『降級』。

  【推特遭停用】

  按德新社的說法,17日,一些試圖瀏覽卡塔爾半島電視臺阿拉伯語頻道推特賬號的用戶收到提示,稱『該賬號已被停用』。

  半島電視臺阿拉伯語頻道主管亞西爾·阿布·希拉拉隨後確認這一消息。

  『半島電視臺(阿拉伯語頻道)主要推特賬號被封鎖,我們正在解決這一問題。』他在其個人推特賬號上說,英語等其他語言頻道的推特賬號均未受到影響。

  按法新社的說法,關注半島電視臺阿拉伯語頻道推特賬號的用戶大約為1200萬人。

  當天的停用事件大約持續一至兩小時,該官方推特賬號隨後宣布恢復正常。

  【技術或人為?】

  按法新社的說法,半島電視臺眼下正在調查造成推特賬號停用的確切原因。

  半島電視臺阿拉伯語頻道一名發言人17日晚些時候表示,這一原因可能是『技術問題』。

  不過,半島電視臺未受影響的另一個推特賬號表示,這一事件『看起來是一場有組織的活動』,但並未指明所謂的『幕後黑手』。

  本月5日,沙特、阿聯酋、巴林等國宣布與卡塔爾斷交,指責卡塔爾支持恐怖主義活動並破壞地區安全局勢。隨後又有多個國家宣布與卡塔爾斷交。卡塔爾外交部發表聲明稱,沙特等國的斷交決定『毫無緣由』。

  作為受卡塔爾政府支持的『旗艦』電視臺,半島電視臺受到沙特、阿聯酋、埃及、巴林等國的指責,其中一些國家稱該電視臺是『恐怖主義』的『喉舌』。據悉,沙特、阿聯酋、埃及、巴林均已於5月下旬封殺卡塔爾半島電視臺。

  按法新社的說法,半島電視臺否認上述指控。該電視臺8日說,正在打擊大規模的網絡攻擊,但仍保持正常運行。

  『類似的(推特遭暫封)事件會繼續出現,因為有些人害怕(我們報道)真相……』半島電視臺阿拉伯語頻道主管亞西爾·阿布·希拉拉17日在其個人推特上說,世界上沒有其他任何電視頻道遭遇類似的『陰謀』。

  對於17日的事件,推特公司方面暫未予以回應。

  【多國望『降溫』】

  就卡塔爾的斷交風波,法國和美國等16日表示,希望事態能夠『降溫』。

  德新社報道,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍、土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安和卡塔爾埃米爾、即國家元首謝赫塔米姆當天通話,討論這場外交危機。

  消息人士透露,馬克龍在電話中呼吁,眼下的外交風波能夠『降級』。

  與此同時,美國國務卿雷克斯·蒂勒森16日宣布,取消赴墨西哥出席即將召開的美洲國家組織大會的計劃,他將留在華盛頓處理海灣地區外交危機。

  『蒂勒森將繼續努力,通過親自與海灣地區領導人的會面或通話,讓中東地區的(外交風波)事態降級。』美國國務院在一份聲明中說。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228