中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

封口門當事人指稱特梅爾是『腐敗頭子』

時間:2017-06-19 15:28:18

  巴西巨富若埃斯利·巴蒂斯塔在與司法部門達成寬大處理協議後,首次接受媒體采訪時指認,巴西總統米歇爾·特梅爾嚴重貪腐,向他頻頻索賄,是『腐敗頭子』。對此,特梅爾方面17日發表聲明,指責巴蒂斯塔污蔑,將對其提起民事和刑事訴訟。

  特梅爾與巴蒂斯塔的糾葛已有時日。5月31日,巴西最大肉類加工企業JBS與聯邦檢察院達成寬大處理協議,認罰103億雷亞爾(約合216億元人民幣),以免去公司因行賄應受的其他處罰。JBS是巴蒂斯塔名下企業之一,他和兄弟韋斯利·巴蒂斯塔等人承諾與司法機構合作,纔以支付罰款方式獲得了寬大處理。巴蒂斯塔兄弟倆承認,數年來賄賂的巴西政客達近1900名。

  巴西媒體5月17日報道,巴蒂斯塔向司法部門交出了一段今年3月錄下的與特梅爾的談話錄音。錄音顯示,特梅爾知悉且默許巴蒂斯塔向已經入獄的前眾議長愛德華多·庫尼亞支付『封口費』,以換得後者不再供出更多人。

  『封口費』一經曝光,掀起輿論軒然大波,特梅爾接連發表聲明,表示從未給過庫尼亞『封口費』,從未參與、從未允許過阻止庫尼亞提供證詞的事件,更沒有說過不符合總統身份的話。

  巴西《時代》雜志17日刊發對巴蒂斯塔的最新采訪,這也是巴蒂斯塔與檢方達成寬大處理協議後,首次接受媒體采訪。巴蒂斯塔在采訪中稱,特梅爾是巴西『眾議院犯罪團伙頭目』,帶領著一幫涉腐政客,近年來不斷索賄。

  巴蒂斯塔說:『那些沒被抓的人還在政府,他們非常危險。』

  就上述說法,特梅爾方面17日出面澄清稱,巴蒂斯塔多次為了個人利益向他行賄,但都遭到拒絕。

  在特梅爾辦公室發表的聲明中,特梅爾譴責聯邦檢察院與JBS達成的寬大處理協議,稱該協議令巴蒂斯塔逃脫審判,令巴蒂斯塔成為『巴西有史以來最成功的犯罪分子』。巴蒂斯塔不僅把個人罪行推到其他不相乾的人身上,還在保護真正的同謀。

  至於『同謀』身份,特梅爾沒有說明。特梅爾的律師表示,將最早於19日對巴蒂斯塔提起民事和刑事訴訟。

  特梅爾本月9日剛剛經歷選舉賄金案判決,獲判無罪。巴西最高選舉法院當天以4比3的投票最終認定,2014年總統大選獲勝者迪爾瑪·羅塞夫及其競選搭檔特梅爾沒有舞弊和收受賄賂犯罪。

  羅塞夫去年被彈劾罷免總統職務後,身為副總統的特梅爾接任總統。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228