中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

『脫歐』談判將啟 英首相面臨黨內『逼宮』

時間:2017-06-19 15:29:32

  英國與歐盟方面的『脫歐』談判將於19日正式啟動。談判將啟之際,英國媒體援引消息人士的話報道,首相特雷莎·梅目前面臨保守黨內『脫歐派』和『留歐派』的雙重夾擊,兩派均表示有意發動『政變』,將特雷莎·梅趕下臺。

  【密謀『連夜政變』】

  英國今年3月底啟動《裡斯本條約》第50條、正式開啟『脫歐』程序,將利用兩年時間完成『脫歐』談判。特雷莎·梅今年1月公布了其政府的『脫歐』計劃,稱將尋求『硬脫歐』。

  不過,特雷莎·梅領導的保守黨在本月早些時候的大選中表現欠佳,雖然保住了第一大黨地位,但沒有贏得議會下院半數以上席位。這場政治『豪賭』的失敗使特雷莎·梅在黨內飽受質疑。

  此外,特雷莎·梅還被指應對倫敦火災不力,不能感知民眾情緒、行動不果斷。一些批評者稱,她在現場表現得根本不像首相,反倒像一個『無助的路人』。

  隨著『脫歐』談判即將開啟,英國國內要求特雷莎·梅政府軟化立場的呼聲不斷高漲。英國《星期日郵報》一項最新民調結果顯示,超過半數受訪者對特雷莎·梅的『硬脫歐』策略表示反對,高達65%的人認為英國應與歐盟先達成某些協議後再『脫歐』。

  但保守黨內『脫歐派』元老警告說,一旦發現首相在『脫歐』策略上有態度軟化的跡象,他們將發起『連夜政變』,把特雷莎·梅趕下臺。

  【面臨『雙重夾擊』】

  英國《星期日電訊報》援引消息人士的話報道,包括多名內閣大臣在內的保守黨『脫歐派』議員一致認定,特雷莎·梅已經無法領導保守黨堅持到下屆大選,他們正在討論何時讓她『下崗』。

  根據消息人士的說法,保守黨一名前內閣大臣表示,如果特雷莎·梅政府在『脫歐』談判過程中偏離了原來的計劃,將被視為『叛國』。

  這篇報道同時援引一名未公開姓名前大臣的話說:『如果我們發現她在談判立場上發出回撤的強烈信號,我認為她將有大麻煩。』

  另一名支持『脫歐』的保守黨議員透露,多名議員正在籌集48封『反對信』,以在保守黨普通議員組織『1922委員會』發起對特雷莎·梅的不信任投票,希望把該黨領導權轉交到外交大臣鮑裡斯·約翰遜手中。

  『1922委員會』成立於1923年,以保守黨在議會選舉中首次獲勝並上臺執政的年份命名。後座議員、即普通議員可以借這一場合表達與高層議員不同的觀點,發起對現任黨領袖的不信任投票,在選擇黨領袖環節中具有重要作用。

  『脫歐派』計劃對特雷莎·梅『逼宮』的同時,『留歐派』也在行動。《星期日泰晤士報》報道,曾在『脫歐』公投期間持留歐態度的保守黨成員正在尋覓特雷莎·梅的『接班人』,現任內政大臣安伯·拉德可能是一個選項。

  根據英國媒體的說法,一些保守黨議員甚至給特雷莎·梅起了個新綽號『看守首相』。在『倒梅』風潮興起的背景下,她現在必須為自己的政治生涯而戰。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228