中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

日媒調查顯示安倍內閣支持率較5月大跌10.5個百分點

時間:2017-06-19 15:50:33

  日本共同社6月17、18兩日實施的日本全國電話輿論調查結果顯示,安倍內閣支持率為44.9%,較上次5月調查大跌10.5個百分點;不支持率為43.1%,上昇8.8個百分點。圍繞學校法人『加計學園』新設獸醫系計劃,對於日本政府方面稱行政未被扭曲的說明表示『不能接受』的受訪者達到73.8%。關於寫進『合謀罪』主旨的修改後的《有組織犯罪處罰法》,67.7%的受訪者就日本執政黨省略參院法務委員會表決程序的做法批評稱『不好』。

  共同社報道稱,由於4月份起變更為將手機用戶也納入調查對象,無法進行簡單比較,但內閣支持率跌至不到50%是2016年4月後的首次。不支持的理由中最多的為『首相無法信任』,佔41.9%;支持的理由中最多的為『沒有其他合適的人』,佔46.1%。

  從性別來看,不支持的女性達到46.8%,超過了表示支持的39.7%。從年齡來看,39歲以下年輕人的支持率最高,為52.0%,而60歲以上老年人的不支持率為52.0%,高於支持的40.3%。

  關於加計學園的記錄文件,認為通過政府的調查『弄清了真相』的受訪者為9.3%,認為『沒弄清真相』的為84.9%。圍繞加計學園問題及學校法人『森友學園』低價購買國有土地一事,『認為(安倍政府)有問題』的比率為57.1%,『認為沒問題』的為33.2%。

  對於合謀罪法,贊成和反對的比率分別為42.1%和44.0%,50.7%的人認為政府對國民的監視『將增強』。對於政府是否進行了充分說明的提問,81.3%的人『認為沒有』,『認為有』的僅為12.5%。

  對於作為日本皇族減少對策使女性皇族結婚後也留在皇室的『女性宮家』制度,認為『應當創設』的為63.8%,認為『沒必要』的為24.7%。

  在日本各政黨支持率中,自民黨較上次調查下滑8.5個百分點,為34.3%;民進黨上昇4.3個百分點至10.4%。其後依次為公明黨5.0%,日本共產黨5.0%,日本維新會3.0%,社民黨0.6%,自由黨0.5%,日本之心0.3%。表示『無支持政黨』的無黨派受訪者最多,達40.1%。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228