中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

亞投行重申向美日敞開大門 日媒稱韓借機對華示好

時間:2017-06-19 15:51:32

資料圖:中國海軍航母編隊海上航行

  外媒稱,亞洲基礎設施投資銀行第二屆理事會年會18日在韓國濟州圓滿落幕。

  據韓聯社6月18日報道,本次年會16日開幕,中國、印度財長等77個成員的代表團、國際組織代表、國內外金融界和財界人士等約2000多人參加。開幕當天,亞投行方面批准吸收阿根廷、湯加、馬達加斯加作為新成員,由此,成員從77個增至80個。

  報道稱,年會期間的商務討論會備受看重海外基建市場的企業的關注。在發展中國家投資論壇上,印尼、緬甸、孟加拉國、越南、土耳其政府高級官員發布了基礎設施發展計劃和主要項目。韓國介紹了智能城、濟州『無碳』項目、綠色能源政策等。在一對一商務洽談會上,各國基建企業、金融機構、政府和公共機構共進行150次商務洽談。

  據埃菲社6月17日報道,亞投行第二屆理事會年會在韓國濟州舉行,亞投行表示其大門向日本和美國敞開,這是亞投行理事會年會首次在中國以外舉行。

  亞投行行長金立群表示,亞投行的不斷擴大表明了亞投行的運行和管理贏得了各成員的信任。他還重申了亞投行的開放態度,稱亞投行的大門對日本和美國敞開。

  報道稱,作為世界第一大和第三大經濟體,美國和日本在亞投行的缺席顯然有些紮眼,兩國均在不同場合表達過對亞投行透明度和治理規則的質疑。

  本屆年會選舉印度理事為第三屆理事會主席,哈薩克斯坦理事和挪威理事為副主席,決定第三屆理事會年會於2018年6月在印度孟買舉行。

  據《日本經濟新聞》6月18日報道,亞投行行長金立群17日在韓國南部濟州舉行的年會上會見記者。金立群針對至今沒有加入亞投行的日本和美國稱,『亞投行將保持開放,大門總是敞開的』,再次表明了歡迎加入的態度。

  報道稱,亞投行動員日美加入有兩方面原因,首先是為了保障人纔。亞投行的職員只有100人左右,遠少於日美主導的亞洲開發銀行的3000人,而且融資項目的發掘也並非易事,精通開發金融的人纔非常有限。如果日美加入,獲取在國際機構有過工作經驗的人纔的渠道會更加廣泛。

  第二個原因是補充完善信譽。如果世界經濟排名第一和第三的美國和日本成為重要出資國,亞投行作為國際機構的信譽會大增。金立群就作為發行債券前提的信用評級表示,『將在年底前獲得三大評級公司的信用評級,與中國的評級公司也在磋商中』。

來源:參考消息網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

網紅院士:按照現在的標准,我可能評不上院士

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228