中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

日媒:俄以"對日制裁"為由拒日方市長訪爭議島嶼

時間:2017-07-17 09:46:47

  據日本共同社報道,俄羅斯以圍繞烏克蘭問題對日發動制裁為由,拒絕日本北海道根室市市長長谷川俊輔視察日俄爭議島嶼『北方四島(俄稱南千島群島)』。

  據悉,在接受來自日本的北方四島調查團之前的6月底,俄羅斯向日方傳達了『不允許制裁對象的長谷川市長參加』。日本政府關於長谷川不參加一事公開表示『詳細內容無法說明』。

  據報道,始於2014年的俄羅斯對日制裁限制特定的日本人入境俄羅斯。日本政府高官近日明確表示『長谷川市長包含在制裁對象內』。

  日媒指出,根室市靠近北方四島,預計日本首相安倍晉三力爭在當地的日俄『共同經濟活動』實現後,該市將有多家團體和企業參加。如果繼續對根室市市長進行制裁,則有可能影響到日俄關系。

  日本此前決定對俄制裁,俄羅斯的對日制裁包含報復意味。制裁對象的姓名沒有公開。據分析,俄方以長谷川為對象是由於對其積極參與領土歸還運動的姿態抱有反感。

  有分析認為,雖然安倍與俄總統普京就加速共同經濟活動的磋商達成了一致,但俄方拒絕接受長谷川的背後,還意在通過展示強硬態度,使自身在圍繞領土問題的磋商中佔據優勢。

  日本政府到6月下旬前,鑒於俄羅斯的意向,決定把長谷川排除在成員之外。同月27日至7月1日派出了不包括長谷川的調查團。

  據相關人士透露,認為北方四島是『固有領土』的日本政府最初曾呼吁以下三點尋求俄方的理解:(1)派遣調查團不等同於訪問俄羅斯;(2)就調查團成員不持護照和簽證進入當地達成一致;(3)根室市市長入境俄羅斯受限但不影響參加調查團。但並未被俄方所接受。

來源:中新網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇和侯孝賢李屏賓相聚 少女感爆棚

消除不滿統一立場?印政府將邀反對黨談中印邊界風波

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228