中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

土總統:將處置政變發動者 把叛徒腦袋擰下來

時間:2017-07-17 09:49:50

資料圖:土耳其總統埃爾多安

  15日是土耳其未遂軍事政變一周年。『土耳其之聲』稱,當天,土耳其舉行了一系列活動,紀念『7·15』民主和民族團結日,活動持續一晝夜。

  土耳其總統埃爾多安與總理耶爾德勒姆15日出席了在伊斯坦布爾博斯普魯斯大橋(又名『7·15烈士橋』)舉行的集會。埃爾多安和耶爾德勒姆與遇難者親屬在大橋上舉行了『民族團結游行』,人們揮舞國旗,高呼口號,據悉有數十萬民眾參與集會。埃爾多安當晚在集會上呼吁民眾牢記未遂政變的教訓。他說,政變策劃者企圖推翻土耳其的國家制度,摧毀國家文明。英國廣播公司稱,埃爾多安還表示要毫不手軟地處置政變發動者,甚至『把這些叛徒的腦袋擰下來』。

  伊斯坦布爾的活動結束後,埃爾多安又趕往安卡拉,於15日夜間在土耳其大國民議會發表講話。埃爾多安說:『我們的民族不是用槍杆子,而是用手中的旗幟和堅定的信仰戰勝這些叛國賊。』不少參加集會的民眾高呼『我們要求恢復死刑』,埃爾多安說:『議會通過後我會毫不猶豫地批准死刑。我不會顧及其他國家說什麼,人民怎麼說我就會怎麼做。』對於埃爾多安的講話,歐盟委員會主席容克16日稱,若想加入歐盟,土耳其應遵循『民主價值觀』。

  離開大國民議會後,埃爾多安又在16日黎明時分出席了『7·15烈士紀念碑』落成儀式。除了在伊斯坦布爾和安卡拉舉行的紀念活動外,土耳其全國81個省也都舉行了不同規模的紀念活動。紀念日當天,許多土耳其民眾還收到來自埃爾多安的『彩鈴』。只要撥出電話,就能聽到他祝賀全國民主和團結日、緬懷烈士的錄音。

  去年7月15日夜間,土耳其發生未遂政變,共有近250人喪生。土政府指責居住在美國的土耳其宗教人士居倫是政變主謀,但遭到居倫否認。法新社稱,目前土耳其針對政變參與者的打擊行動仍在繼續。14日,土耳其官方宣布,開除7000名涉事警察。據統計,土耳其已經以涉嫌參與政變為由逮捕了約5萬人,大約11萬人被開除公職。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇和侯孝賢李屏賓相聚 少女感爆棚

消除不滿統一立場?印政府將邀反對黨談中印邊界風波

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228