中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

中國游客驟減令韓免稅店心在滴血,韓媒:你快回來

時間:2017-07-17 09:51:14

資料圖:美軍『薩德』反導系統AN/TPY-2型X波段雷達(效果圖)

  市場佔有率居全球之首,且海內外名聲響當當的韓國免稅店產業面臨巨大危機和挑戰,繼2003年爆發重癥急性呼吸綜合征(SARS)疫情之後,其年銷售額或時隔14年首次減少。

  韓國《亞洲經濟》7月16日援引免稅店業界及關稅廳16日消息,2002年韓國國內免稅店銷售額為1.8205萬億韓元,2003年受SARS疫情影響,銷售額減少4.0%,為1.7483萬億韓元。此後雖發生了經濟危機、中東呼吸綜合征疫情等,但年度總銷售額實際並未減少。

  自2017年3月15日起,中國游客驟減。業界分析認為,今年免稅店行情不容樂觀,銷售額或較去年有所減少。中國游客購買力驚人,消費佔市內免稅店總銷售額的60%以上,游客不來,免稅店人山人海的景象便難再現。

  今年3月中旬以後,韓國國內免稅店業界龍頭老大——樂天免稅店中國游客銷售額減少35%,整體銷售額減少20%左右。樂天免稅店相關人士表示,『薩德』入韓所造成的影響或將長期持續,除2003年以外,這是樂天免稅店自創立以來面臨的最大危機。

  有韓國專家分析認為,今年韓國國內免稅店市場規模或同比減少14%,為10.5萬億韓元。企業信用評級機構韓國信用評估方面也表示,國內免稅店市場規模極有可能縮小至10-11萬億韓元。

  據悉,2000年以後,韓國國內免稅店銷售額增勢迅猛,2004年為2.0520萬億韓元,2008年為3.1024萬億韓元,成功突破3萬億韓元大關。此後更是以每年近1萬億韓元的幅度高速增長,2010年為4.5191萬億韓元、2011年為5.3716萬億韓元、2012年為6.3292萬億韓元。

  韓媒稱,大量中國游客赴韓旅行的近幾年,銷售額增勢更為明顯。2014年增加至8.3077萬億韓元、2015年為9.1984萬億韓元、去年則突破10萬億韓元,增至12.2757萬億韓元。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇和侯孝賢李屏賓相聚 少女感爆棚

消除不滿統一立場?印政府將邀反對黨談中印邊界風波

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228