中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

韓國向朝鮮提議21日舉行軍事會談 朝鮮暫未回應

時間:2017-07-17 10:13:52

資料圖:板門店共同警備區

  據韓媒消息,當地時間17日,韓國政府向朝鮮發出建議,於7月21日在朝韓分界的板門店朝方一側的『統一閣』舉行軍事會談。這是韓國文在寅新政府執政後,首次向朝鮮發出舉行政府間對話的建議。

  據悉,會談若成行,雙方或將對中斷邊境地區擴音廣播、放飛宣傳用氣球等南北敵對行為進行討論。

  此前,韓國總統文在寅6日在德國柏林發表演講,呼吁在迎來《朝鮮停戰協定》簽署64周年的7月27日,朝韓雙方停止在軍事分界線一帶的敵對行為。相關緩和朝韓局勢的提議被稱為『柏林構想』。

  韓提議朝韓舉行紅十字會議商討離散家屬會見方案

  同一天,韓國紅十字會負責人表示,已向朝鮮建議,於8月1日在朝韓分界的板門店韓方一側的『和平之家』舉行朝韓紅十字會議,商討在今年中秋節之際舉行南北離散家屬會見等相關人道主義問題。朝韓最近一次舉行離散家屬會見的時間是2015年10月。

  韓國政府表示,希望朝鮮對上述建議作出積極回應。自2016年2月韓方關停開城工業園後,朝韓間所有溝通渠道都處於中斷狀態。外界分析,朝韓或將以上述對話為契機,恢復相關溝通渠道。

  目前,朝鮮方面還沒有作出回應。(央視記者唐鑫)

  韓朝節點性會談時間軸:

  2000-09-01

  朝韓首次國防部長會談2000年9月在韓國濟州島舉行。

  2000-11-28

  韓國和朝鮮28日11時--12時50分在板門店北方一側的『統一閣』舉行了第一次南北軍事事務級會談,討論有關修復通過非軍事區的『京義線』(漢城至新義州)鐵路和鋪設公路所涉及的軍事問題。

  2004-05-26

  據韓國《朝鮮日報》報道,朝韓26日上午在金剛山地區首次舉行南北將軍級軍事會談。韓國國防部25日表示:『在此次會談中,包括防止西海海域上的偶然性軍事衝突對策在內,雙方將討論緩解南北之間軍事緊張局勢以及建立相互信任體系的問題。』特別是,雙方將集中討論防止花蟹捕撈季節在北方界限(NLL)附近出現的偶然性軍事衝突的對策。

  2006-03-02

  朝韓第三次軍事會談在板門店朝方一側的『統一閣』開始舉行。韓國國防部宣稱,這是韓朝雙方自2004年之後舉行的首次將軍級軍事會談,旨在減少軍事摩擦以及建立發展雙邊關系的信心。

  2007-12-12

  朝鮮與韓國第七次將軍級軍事會談在板門店軍事分界線韓國一側的『和平之家』舉行。雙方就從軍事上保障朝韓經濟合作交流問題闡述了各自的立場。

  2008-10-02

  韓國和朝鮮雙方軍事代表2日在板門店舉行事務性會談,但是雙方立場存在分歧,會談未能取得成果。

  2010-09-30

  韓國和朝鮮30日上午開始在板門店舉行軍事會談。這是雙方兩年來首次舉行軍事會談,韓朝雙方各有3名代表與會,但由於雙方未能縮小立場差異,會談無果而終。

  2011-02-10

  朝鮮中央通訊社發表文章,8日和9日舉行的朝韓軍事預備會談以『破裂』告終。

  2014-10-15

  韓國國防部發言人金?奭表示,韓朝於15日上午10時到下午3時10分在韓朝邊界板門店韓方一側的『和平之家』舉行了非公開軍事會談。會議沒有取得任何成果,且雙方未能確定下一次會談的日期。

  2016-05-21

  朝鮮向韓國提議進行軍事當局會談遭拒絕,韓國國防部21日晚就朝鮮國防委員會人民武裝力量部向韓提議舉行事務性接觸一事做出回應,表示朝鮮應先采取無核化措施。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉濤健身前吃自制仙草凍 緊實小腹搶鏡

消除不滿統一立場?印政府將邀反對黨談中印邊界風波

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228