中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

巴總理譴責印度襲擊巴軍車 稱贊巴軍方迅速反應

時間:2017-07-17 15:36:33

資料圖:印度士兵

  巴基斯坦與印度16日在兩國存在爭議的克什米爾地區再次發生交火。據卡塔爾半島電視臺7月17日報道,巴基斯坦譴責印度在此次交火中無端攻擊其軍用車輛,並造成4名巴基斯坦士兵死亡。

  根據巴基斯坦軍方官員稱,此次交火發生在巴基斯坦管轄的克什米爾地區內勒姆地區的Athmaqam鎮。

  巴基斯坦軍方在一個簡短的聲明中稱:『汽車掉進了內勒姆河,四名士兵被淹死,我們已找到一名烈士的屍體,其餘三名烈士的搜救工作仍在進行』。

  巴基斯坦總理辦公室的一份聲明稱,總理納瓦茲?謝裡夫(Nawaz Sharif)譴責了此次交火,並『稱贊巴基斯坦軍隊在挫敗此次襲擊中的及時反應』。

  據路透社報道,印度國防部發言人拉傑什?卡利亞中校稱,他對此次事件一無所知。

  卡塔爾半島電視臺稱,自1947年英國殖民統治結束以來,印度和巴基斯坦在克什米爾地區一直存在分歧,雙方都稱完全擁有這片喜馬拉雅地區的領土,雙方已在該地區發生過兩次戰爭。

  盡管印巴雙方在2003年簽署了一份停火協議,這兩個敵對鄰國仍經常在克什米爾邊界實際控制線地帶交火。

  去年11月,在巴控克什米爾地區的Nagdar村發生的交火事件中,印方炮火擊中一輛客車,造成至少巴基斯坦9人死亡,7人受傷。

  去年9月,雙方互相指責對方發動了越境襲擊,其緊張局勢再度昇級為危險水平。此後,雙方在該邊境又發生了多次致命交火。

  印巴自1947年分裂以來,雙方為爭奪克什米爾地區曾在1948年、1965年和1971年發生過三次戰爭。自1989年以來,已有7萬多人在衝突中喪生。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩愛!王鷗明道玩衝浪大冒...

美媒:解放軍精簡軍隊改變『陸軍獨大』意義深遠

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

五部委確定二十項老年人照顧服務重點項目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

張稀哲嬌妻私照曝光 模特美艷性感迷人

夏季喝水有講究 抓住3個黃金段

夏季喝水有講究 抓住三個黃金段

新徽派版畫《天柱神韻》亮相:動人心弦

鐵畫國家級傳承人——儲金霞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228