中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

土耳其未遂政變一周年 埃爾多安參加大規模集會

時間:2017-07-17 15:52:33

  7月15日是土耳其未遂軍事政變一周年,土耳其總統埃爾多安參加了當天舉行的大規模集會並發表講話。

  據土耳其官方通訊社等媒體報道,數以萬計的民眾在伊斯坦布爾博斯普魯斯大橋集會,他們中的很多人揮舞著土耳其國旗,場面盛大。

  埃爾多安呼吁民眾牢記未遂政變的教訓。他說,政變策劃者企圖推翻土耳其的國家制度,摧毀國家文明。他還重申,政府正在嚴肅考慮恢復死刑的議題。

  埃爾多安稱,伊斯坦布爾博斯普魯斯大橋見證了抵抗政變策劃者的最激烈衝突。為紀念在未遂軍事政變中喪生的平民,博斯普魯斯大橋被命名為『七一五烈士橋』。

  埃爾多安隨後還前往土耳其議會大廈發表講話。他表示相信土耳其議會將會通過恢復死刑的法案,他也會簽署相關法案。在未遂政變中,土耳其議會大廈也遭到襲擊。

  據半島電視臺等媒體報道,土耳其總理耶爾德勒姆等高官都出席了當天的相關活動,他們高度評價土耳其政府粉碎政變圖謀。土耳其媒體稱,美國、德國等地也都舉行了集會等活動,紀念未遂政變一周年,哀悼遇難者。

  去年7月15日的土耳其未遂政變造成近250人喪生。土政府指責居住在美國的土耳其宗教人士居倫是政變主謀,一再要求美方將其引渡回土耳其。

  目前,與未遂政變相關的調查和整肅行動仍在繼續進行。在土全國范圍的肅清行動中,已有大約11萬人被開除公職,他們中的很多人來自軍事、司法、情報等部門。

  土政府的整肅行動引發歐盟和美國不滿,土耳其與西方關系由此變得緊張。而未遂政變後,土耳其與俄羅斯的關系有所恢復,雙方在多個領域出現了加深合作的勢頭。

來源:中新網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩愛!王鷗明道玩衝浪大冒...

美媒:解放軍精簡軍隊改變『陸軍獨大』意義深遠

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

五部委確定二十項老年人照顧服務重點項目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

張稀哲嬌妻私照曝光 模特美艷性感迷人

夏季喝水有講究 抓住3個黃金段

夏季喝水有講究 抓住三個黃金段

新徽派版畫《天柱神韻》亮相:動人心弦

鐵畫國家級傳承人——儲金霞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228