中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

網絡攻擊將昇級?美日針對『網戰』相繼放新招兒

時間:2017-07-19 09:46:00

資料圖:美國國家安全局

  美國官員稱,經過幾個月的延宕,特朗普政府正敲定美國網戰司令部(U.S. Cyber Command)改造計劃,使其從國家安全局獨立出來,以期強化美國對『伊斯蘭國』(IS)等敵人發動網戰的能力。此前,日本政府相關人士透露,日本防衛省擬大幅加強負責該省與自衛隊內部的網絡監視以及在受到網絡攻擊時進行應對的『網絡防衛隊』的規模和能力,已就此展開討論。

  獨立成軍!美國將改造網戰司令部

  臺灣『中央社』19日援引美國公共電視網(PBS)新聞節目『新聞時刻』(NewsHour)消息稱,美國網戰司令部最終將從著重情報的國家安全局(National Security Agency)獨立出來。計劃細節仍在制訂,但是官員表示,他們預期未來幾周就會做出決定並宣布。

  他們表示,目標是讓網戰司令部更加自主,免除網戰司令部與國家安全局共事所衍生的種種限制。

  美國國家安全局負責監督和搜集全球電話及網絡等情報資料,此一職責有時會與對敵軍作戰的行動衝突。報道分析稱,網戰成為獨立軍事司令部,將使數位領域作戰與傳統的陸海空及太空作戰居於同等地位。

  日本擬擴充網絡防衛隊至千人研究網絡攻擊

  幾乎是在同一時刻,日本也針對『網戰』研究推出新的舉措。日本共同社稱,日政府相關人士16日透露,防衛省擬大幅加強『網絡防衛隊』的規模和能力,根據構想,將從目前的約110人增加至約千人,並新設自行開展網絡攻擊研究的負責部門。日本防衛省稱,通過研究網絡攻擊的方法,有助於構築防御能力。由於研究攻擊方法有可能被視為讓自衛隊擁有網絡攻擊能力的動向,包括完善法律在內,今後或將引發議論。

  日本政府的立場是,當受到作為來自敵國等武力攻擊一部分的網絡攻擊時,『可以發動自衛權加以應對』。盡管設想自衛隊的防空和武器系統等或成為攻擊對象,但關於何種情況下將認定為武力攻擊的一部分,政府僅稱『有必要進行個別具體的判斷』。

  另一方面,有觀點指出,自衛隊進行摧毀敵國軍事系統等網絡攻擊有可能違背『專守防衛』的理念以及《憲法》規定的不得侵犯通信秘密,政府內可否攻擊的見解尚無定論。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

專業坑隊友?閃電俠搭檔趙雲蕾大戰...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228