中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

日將裝備超音速反艦導彈 專家:對航母編隊無用

時間:2017-07-19 15:24:00

圖為日本自產的超音速反艦導彈

  7月17號,日本媒體報道說,日本計劃明年開始,第一次為自衛隊裝備國產的超音速反艦導彈。

  當地時間7月17日一早,日本發行量最大的報紙《讀賣新聞》曝出消息:『從2018年起,日本將首次裝備國產超音速反艦導彈』。日媒稱,新型的反艦導彈目前仍在研發過程中;政府計劃在2018財年的防衛預算中,列入數億日元的采購費用,使該型號導彈開始量產;新的反艦導彈引入後,將主要裝載到航空自衛隊的F-2戰機上。

  《讀賣新聞》在報道中並未透露這款新型導彈的具體型號,但從此前日本媒體報道的蛛絲馬跡中,基本可以確定,即將裝備自衛隊的是一款名為XASM-3的反艦導彈——其中的X就意味著,這一項目還處在研發階段。

  日本目前擁有兩個型號的國產反艦導彈——80式和93式,分別在上世紀80年代和90年代服役。日媒稱,這兩種都屬於亞音速導彈,而新型導彈將首次達到超音速水平,可以比肩目前世界最頂尖的型號。此外,新型導彈可以緊貼海面飛行,不易被敵方雷達發現,打擊效果遠遠超過此前的型號。

  共同社早前曾披露,XASM-3型導彈由日本防衛省和三菱重工從2010年開始研制,投入的資金總額已經超過300億日元(約合18億元人民幣);原計劃2016年進行試射,但此後因故推遲,具體原因不詳。

  專家解讀日產超音速反艦導彈

  從目前披露的情況來看,日超音速反艦導彈有什麼樣的優缺點?

  特約評論員杜文龍:此款超音速反艦導彈是日本首款超音速反艦導彈,與以前的反艦導彈相比,它的速度達到一個高的水准,突防打擊能力都會有同步上昇。從現在看,這款反艦導彈的射程在200公裡,如果對單獨的驅逐艦和護衛艦進行攻擊,會達到一個相對高的水平。如果對航空母艦編隊進行打擊,這種導彈的射程遠遠不夠。從目前看,這種導彈的速度『及格』,但射程嚴重不足,日本放大中國『威脅論』,這樣日本的自衛隊就可以進行武器裝備的更新換代,在遠海、遠空設計自己的打擊能力。中國武器裝備的發展成了日本的『靶標』,也成了日本發展軍事力量的借口。

來源:央視網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

專業坑隊友?閃電俠搭檔趙雲蕾大戰...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228