中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

新加坡遷墳擴建基地惹民怨 網友:做鬼都沒地方住

時間:2017-07-20 10:00:00

資料圖:新加坡空軍

  據新加坡亞洲新聞臺19日報道,為擴建登加空軍基地,新加坡政府計劃征用林厝港路一帶的土地,附近8萬多個墳墓、4個農場將受到影響,必須被清除或遷至其他地方。受其影響,新加坡民眾怨氣不小。

  亞洲新聞臺稱,新加坡國家發展部、國家環境局和新加坡土地管理局18日在記者會上宣布這項消息。此次登加空軍基地的擴充計劃,是為了容納2030年後搬遷的巴耶利峇空軍基地的部分軍事設備。

  受影響的8萬多個墳墓位於蔡厝港公墓,包括4.55萬個華人墳墓和3.5萬個穆斯林墳墓,面積約有100公頃,約等於公墓總面積的1/3。聯合早報網19日報道稱,新加坡政府表示,將分階段進行墳墓挖掘工作,第一批受影響的墳墓包括5000個穆斯林墳墓和4.5萬個華人墳墓,將分別在2018年第四季度和2019年第四季度被清除。第一批將被挖掘的華人墳墓,是從1955年到2000年起墳的。而第一批將被遷址的穆斯林墳墓則是在1998年至2000年起墳的。根據穆斯林習俗,這些墳墓將被移至蔡厝港公墓的另一處。後續的墳墓挖掘工作將分階段在未來10到20年進行。家屬從今年9月起,有至少一年的時間認領墳墓。

  由於新加坡土地面積有限,該國政府從1998年11月起實施新土葬條例,條例限定所有土葬的安葬期限為15年,期滿之後墳墓會被挖掘。被挖之後,如果死者的宗教允許,死者的遺骸將被火化。如果有後人認領,骨灰將被存放在骨灰瓮安置所;如果無人認領,骨灰將在墳墓挖掘3年後被撒入大海。如果死者的宗教要求土葬,遺骸則會被重新葬在較小的墓穴裡。此次受影響的墳墓被清除時都將達到15年的期限。

  雖然符合法律規定,但此次事件依然引起不小民怨。網友陳嘉涵在網上留言說:『人與魂爭寸土空間。哎,悲哀,做鬼都沒地方住。』名為『陳安慧』的網民問道:『為什麼要擴建空軍基地?我們的不夠用?』網友『艾利克斯』表示,遷墳事件讓自己想到一句話:『死無葬身之地。』在臉書上,遷墳一事也是熱議的話題。網友史蒂夫說:『我們的政府在做令人心碎的事情。』阿明·哈西姆表示:『連死人都得不到安生,可憐的新加坡人。』不過,網名楊晨東(音)在臉譜上留言說,自己七十多歲了,為有生之年能將父母的骨灰重新安置好感到慶幸,不用讓孩子們為此發愁,『希望政府快速平穩地處理好此事』。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

專業坑隊友?閃電俠搭檔趙雲蕾大戰...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228