中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

美國防部遭"釣魚執法":被指移交過剩物資存漏洞

時間:2017-07-20 16:27:00

資料圖:等待處理的老『悍馬』

  據美國有線電視新聞網(CNN)7月19日援引相關消息源報道,美國政府問責局(GAO)通過『釣魚執法』的方式發現美國國防部在一項防務方案上存在漏洞,即把過剩的軍事設備,比如改裝的M16突擊步槍和夜視鏡等移交給執法機構時,美國國防部沒有采取適當的管制措施來防范軍事武器落入他人之手。

  這些軍事裝備是『由軍事單位移交的、過剩的裝備,或是不再發揮作用的儲備庫存的一部分』。CNN報道稱,自1991年以來,美國國防部已經向超過8600個聯邦、州和地方執法機構移交超過60億美元的超量軍事裝備和武器。

  美政府問責局調查人員冒充為虛擬的執法機構,並建立了一個虛假的機構網站,對此進行了調查。該機構於2016年末申請加入國防部的這項防務方案,並在2017年早期開始接觸這個方案。

  據悉,調查人員接觸到『超過100個軍事管控物資,估計價值為120萬美元,包括夜視鏡、模擬步槍和模擬管彈』。

  美政府問責局的報告指出,『美國國防後勤局(DLA)在聯邦執法機構有關申請獲批和轉讓受管制資產的過程中存在操作漏洞。』報告指出,DLA人員沒有定期要求和核實受控資產獲得方人員的身份證明,以及檢查轉移資產的數量。

  美國眾議院軍事委員會高級官員亞當·斯密通過發言人告訴CNN,他本人已經呼吁停止國防部的這一方案,直到問題得到解決。

  DLA每年要轉移數億美元的軍事設備,被移交方多為50人以下的機構。報道稱,幾年前在密蘇裡州弗格森發生的動亂,就涉及軍事物資被移交後使用不當的問題。『DLA對武器去向的追究顯然很重要。』亞當·斯密稱。

  上個月,美政府問責局向美國防部遞交了一份報告草案,提出四項建議,以針對武器移交進程的薄弱環節,防止武器的錯誤流向。國防部表示會做出必要的改變。

  美國防部在一份聲明中表示:『DLA正致力於在有關機構的幫助下,對國防部的超額資產通過適當的方式移交給執法機關,並不斷尋求改進政策方案、程序和內部管控措施。』

  國防部補充說,將認真對待此次調查結果,並且誓言糾正缺陷,但也指出:『美國政府問責局最近的調查印證了地方執法機構對於該防務方案的改進措施,它強調了聯邦執法機構存在的弱點,但聯邦執法機構人員僅佔執法機構總注冊人數的4%左右。』

來源:澎湃新聞  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

專業坑隊友?閃電俠搭檔趙雲蕾大戰...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228