中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

杜特爾特視察前線:就算屁股中彈也要慰問士兵

時間:2017-07-21 10:01:00

資料圖:杜特爾特巡視繳獲的槍械。

  菲律賓總統杜特爾特今天(20日)突然造訪陷於戰火的馬拉維市,他停留約3個小時,和士兵們對話,鼓舞前線士氣,說『即使屁股中彈也沒關系』。

  馬拉維市(Marawi)的反恐戰事已持續將近2個月,菲律賓政府軍與恐怖分子仍在激戰。為確保杜特爾特(Rodrigo Duterte)的安全,馬拉坎南宮未事先宣布行程。

  當地軍警聯合行動大隊發言人艾雷拉(Jo-arHerrera)表示,杜特爾特在中午抵達馬拉維市,與軍警們相處2至3小時,前線士氣大振。

  杜特爾特已多次稱,希望到馬拉維市探視作戰的軍警,但因氣候惡劣或其他因素取消行程。

  艾雷拉說,這次感謝天公作美,總統終於成行。由菲國軍方提供的照片來看,杜特爾特身穿迷彩服,巡視恐怖分子繳交的槍械,並在簡陋的帳蓬裡對士兵演講。

  杜特爾特曾於11日在馬尼拉的活動說,『我一直想到前線去慰問士兵。』他開玩笑地說,『就算屁股中彈也沒關系,我不想等叛亂平定纔去。』

  5月23日,恐怖組織『馬巫德集團』(Maute)和『阿布沙伊夫組織』(Abu Sayyaf)在馬拉維市叛亂,與政府軍對抗至今,已有99名政府軍陣亡、421名恐怖分子被擊斃,45名平民被殺害,逾40萬人流離失所。

  軍方估計,盤據在馬拉維市特定區域的恐怖分子,已從500人減少至約60人。

來源:海外網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

香港小球員過招中國女排 刁鑽扣球難...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228