中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地環球軍事

情報官員稱IS已采取戰術更新:挖地道准備游擊戰

時間:2017-07-21 15:03:00

  據英國路透社7月20日報道,極端組織『伊斯蘭國』(IS)的武裝分子在美國支持的伊拉克軍隊結束其在摩蘇爾長達三年的恐怖統治數月前就開始進行自我改變,將建立現代『哈裡發』的想法拋之腦後,目前正在為一場不一樣的戰斗做准備。

  伊拉克情報局和地方官員稱,幾個月前,他們已注意到越來越多的『伊斯蘭國』武裝分子從摩蘇爾城轉移至伊拉克東北部的哈姆林山,那裡可以為他們提供藏身之處,並能通向伊拉克的四個省份。雖然伊拉克安全部隊攔截了一些武裝分子,但還是有許多人逃脫了,並開始為他們的新行動建立基地。

  報道說,伊拉克安全部隊近日終於在摩蘇爾城---『伊斯蘭國』(IS)武裝分子最大的據點,取得了來之不易的勝利,但在慶祝完所取得的勝利後,他們接下來將要面對的可能是更加復雜和艱巨的挑戰。

  伊拉克情報和安全官員正在為一場災難性的暴動做准備。

  高級庫爾德反恐官員拉於爾?塔拉巴尼(Lahur Talabany)告訴路透社:『他們正在挖地道,很容易就能到達首都,我覺得我們將面臨更加艱難的日子』。塔拉巴尼作為以美國為首的聯合部隊的一員,在消滅『伊斯蘭國』的最前線工作。

  伊拉克的一些『伊斯蘭國』武裝分子的根源可以追溯至『基地』組織發動的汽車和自殺式炸彈襲擊,這些炸彈曾每天爆炸幾十次,在伊拉克引發了宗派間的流血衝突。

  路透社報道說,在由美國資助的部隊摧毀了『基地』組織後,其核心人物在伊拉克和敘利亞之間的沙漠中開始重新集聚。他們再次出現時,有了一個震驚世界的聖戰主義者新名稱—『伊斯蘭國』。在席卷摩蘇爾城後不久,該極端組織的暴行變得更加殘忍,將極端強硬的意識形態強加於人,並實施了大量斬首和處決行動。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
陽光配佳人!陳喬恩吊帶裝清涼出鏡

聽說印度要抵制中國貨,中國商人真是啼笑皆非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國平安首次進入世界500強前40強 位列39蟬聯中國保險業第一

香港小球員過招中國女排 刁鑽扣球難...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小羅 武磊空氣倒鉤動作滿分

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228