中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

印度遭打臉?印媒:不丹的沈默讓印度緊張

時間:2017-08-10 15:06:40

資料圖:印度邊防軍

  印度報業托拉斯等媒體稱,中國外交部邊海司副司長王文麗近日在接待印度媒體代表團時透露,『不丹承認洞朗地區屬於中國』,『印軍越界事件發生後,不丹方面非常清楚地告訴我們該事件發生地不屬於不丹領土。不丹人也很奇怪為什麼印度邊防軍會進入中國領土』。

  印度方面最盼望的當然就是不丹方面出來否認中方的說法,但不丹方面一直保持沈默,不丹外交部和不丹駐新德裡大使館都沒有對此發表任何評論。《印度每日電訊報》9日援引不具名不丹官員的話稱,不丹希望保持『平衡』和『公開中立』。不丹對於洞朗衝突昇級可能殃及自身戰戰兢兢,正拼命避免這一切。文章評論稱,印度一直將不丹當做『最堅定的同盟』,不丹的沈默態度對印度不利,但類似想法存在於諸多南亞小國。

  《印度每日電訊報》分析稱,這種情況一點都不奇怪,很多學者都反對印度施壓小鄰國不要和中國深化關系。印度前大使Phunchok Stobdan表示,『我們不願意小鄰國和大國打交道,這就是問題的根源』。對這些國家來說,新德裡和北京都可以提供好處,選邊站不是理想狀況。

  『印度和中國媒體都應該冷靜』,不丹英文媒體The Bhutanese 8月5日發表該報編輯Tenzing Lamsang的評論文章,從不丹的視角解釋其沈默立場。文章稱,對峙發生以來,中國和印度媒體對不丹的報道有奇怪的傾向。中國媒體開始抨擊不丹的幸福指數,指向露營生活的不丹人;而印度媒體對不丹在該問題上的沈默、不丹的外交傾向表示質疑。

  文章稱,不丹保持沈默,是因為沒什麼好說的。印度和中國媒體應該知道,不丹的所作所為是為了避免激怒任何一方,不丹領導人當然可以選擇不同的處理方式,煽動國內的民族主義,但這對中印也不利。『不丹是支橕洞朗問題不崩塌的第三只腳,拆掉第三只腳,問題將不可收拾。』作者從第一次世界大戰的爆發原因引申至目前的中印關系稱,中印之間有洞朗之外更大的問題,包括歷史認識等,沒必要假裝『這是不丹的錯或不丹能解決這個問題』。

來源:環球網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

菲外長談南海問題:中菲領土爭端是中菲間的事情

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228