中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 軍事天地軍事要聞軍事要聞聚焦

印防長稱印軍足夠強大不懼挑戰 印媒:有人橕腰

時間:2017-08-11 09:56:54

資料圖:解放軍高原演習自行火炮向『目標高地』實施炮擊。

  『印度第33軍大批部隊已向中印邊境集結』『印度軍方下令中印邊界對峙點印度一側附近村莊搬離』,印度一些不知名網站10日頻頻發出這樣危言聳聽的消息。印度軍隊非法越界已近兩個月,中印兩國軍隊一直在洞朗地區僵持不下。

  盡管印度官員否認往印中邊境增兵,但媒體這種大肆宣揚背後無疑有橕腰的聲音。前幾天印度高層還言必稱『和平解決爭端』,近幾天印度高官似乎又變了腔調。《印度快報》、印度新德裡電視臺等主流媒體10日均報道了印度國防部長前一天有關中印對峙的講話。印度防長賈伊特利9日稱,印度武裝部隊已經足夠強大,能夠應對印度安全面臨的任何挑戰,並稱印度已經從1962年中印邊境戰爭中吸取了教訓。他說,印度數十年來面臨諸多挑戰,但『我們可以驕傲地說,每一次挑戰都讓國家變得更強大』。他說,『我承認有些挑戰仍然存在,有些人意圖挑戰我們的國家主權和領土完整。但我堅信,我們勇敢的士兵有能力保衛國家安全,無論挑戰來自東部邊界還是西部邊界』。

  這不是印度軍方第一次叫囂戰爭。不久前,印陸軍參謀長拉瓦特稱,印度在為『2.5線戰爭』做准備。賈伊特利也曾稱,『2017年的印度不是1962年的印度』。《印度時報》稱,盡管賈伊特利這次沒有具體提及洞朗對峙,但在中印對峙已持續兩個月的情況下,他的講話『具有標志性意義』。對於印方叫囂戰爭的言論,中國國防部發言人曾稱,希望印軍個別人能夠吸取歷史教訓,停止發表這種叫囂戰爭的危險言論。

  『今日印度』網站稱,在中印對峙之際,印度國防部擬額外增加2000億盧比(約合人民幣210億元)的軍費預算。據報道,2017年,印度政府已經分配了2.7萬億盧比的預算給國防部門,這一數字比往年增加了6%。報道稱,此舉是『為了讓印度軍隊做好戰爭准備,以應付10天的戰爭』。

  對於印防長的戰爭叫囂和媒體的傳言,軍事專家傅前哨10日接受《環球時報》記者采訪時表示,印度一直有一個心結,1962年這場短短的邊境戰爭中印度陸軍是慘敗的,幾個旅被我們殲滅,損失慘重。由於地緣政治原因,印度可以從全世界買到武器裝備。近些年來,印度的經濟發展快了,購買武器的幅度就更大了,一些西方國家為了把印度當棋子也跟它套近乎。印度現在感覺自己的軍事力量比過去強大,又有西方橕腰,所以口氣比較大。傅前哨說,實際上,1962年的邊境戰爭中,印度武器裝備總體上比我們要好,美蘇陣營都給它提供武器。不過,最後的結果是什麼,世界都知道。

來源:環球時報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
雪姨王琳素顏健身 長腿馬甲線惹眼身...

人民日報:對朝最嚴制裁難給朝鮮半島『去火』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228